Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2009, 17:20   #1170
Модератор
 
Аватар для Prater
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Вена
Сообщений: 3,079
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 40
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Natiq Ceferli Посмотреть сообщение
Понимаю вас, но, эта версия имеет право на жизнь, если власть, как-то считается с общественным мнением, не правда ли? То есть, им это было бы нужно, что бы, образно говоря, не ударится лицом в грязь, что бы не показать слабость. Верно? Так, поэтому и я говорю, что эта нужно было бы сделать, если она, власть, как-то считалась с общественным мнением. Нет этого, понимаете, нет. Им не нужно мнение общество, им не нужно зарабатывать голоса, если их можно безнаказанно нарисовать, им не нужно успокоит общественный гнев, по той простой причине, что НЕТ этого гнева и протестов. Проблема в этом.
Я понимаю о чем вы, но если бы это было бы так, то ребят бы отпустили.

Я поясню, здесь есть мнение Эркина, есть ваше. Эркин говорил о комплексах, о нежелании проявить слабость. Я говорю о том, что для власти в данной ситуации пойти навстречу - означает "признать поражение", "проявить слабость". То есть наши с ним мнения пересекаются, а мое с вашим нет.

Вы же говорите, что им наплевать на общественное мнение. ОК примем этот постулат на веру и посмотрим что получается.

Если им наплевать на мнение общества - это значит, что они достаточно легко могут пойти на поступок, который будет воспринят обществом как "поражение", так как мнение общества для них не играет роли. То есть комплексов у них нет.
Почему тогда они на него не идут?
Ведь сегодняшняя ситуация для них со знаком "минус", президенту абсолютно не нужна лишняя головная боль со стороны Совета Европы.
Почему бы ему не отпустить ребят?

Вы можете предложить три варианта:

а) ребята для них очень опасны и прибыль от того, что их посадили, перекрывает ущерб от работы европейских организаций.

На этот аргумент я вам отвечу, что их тогда бы посадили не на 2, а на 10 лет, потому что два (уже полтора) года - это вообще ничто, ребятам всего 26 и 30 лет, и выйдя через 2 года они станут по настоящему опасны, так как 1) будут иметь серьезный зуб против властей 2) приобретут за счет этой истории известность 3) будут "невинными мучениками и героями" в глазах многих. Вся это история с точки зрения политической карьеры для них только громадный плюс.

Так что этот аргумент не проходит никак. Тем более, что на самом деле 1) они не были опасны 2) этот противоречит логике, что властям наплевать на общественное мнение, зачем тогда сажать ребят за анти-властную пропаганду.

б) властям наплевать на Совет Европы и ущерба они вообще не видят.

Этот аргумент также не проходит, так как власти тратят миллионы долларов на улучшение имиджа Азербайджана за рубежом и на работу с европейскими организациями типа СЕ. Я это постоянно вижу.

в) власти идиотичны.

Этот аргумент тоже не проходит, потому что наблюдая за достаточно грамотной внешней политикой Алиева, я не принимаю мнений, что он и его ближайшие советники кретины. Да конечно, они могут совершать ошибки сколько угодно, но если они видят, что ситуация приносит один негатив, а позитива нет, то они должны были бы отпустить ребят. И я верю, что они этого не делают именно потому что общественное мнение для них имеет значение и они не хотят "проявить слабость", "признать поражение".


То есть, ваш аргумент, что им наплевать на общественное мнение - несостоятелен. И вот еще почему. Для Вас - "общественное мнение" равно "мнению народа". Но это не так. Для меня и для власти - "общественное мнение" это мнение не только простых людей, но в первую очередь мнение окружающей Алиева элиты, мнение среднего звена чиновников, мнение иностранцев и так далее. Вам только кажется, что все они абсолютно преданы, а на самом деле это волчья стая, которая сама загрызет вожака, стоит ему захромать на одну ногу. А пока он силен, они будут преданно заглядывать ему в глаза.

Поэтому когда я говорю, что Алиеву важно не показывать свою "слабость", я мнение элитных и околоэлитных кругов в первую очередь учитываю. Если же ситуация будет повернута таким образом, что для Алиева отпустить ребят, будет воспринято как "поступок силы, поступок победителя", то он это сделает, именно это и будет ситуацией "win-win"
__________________
Ходжалы.Нет часть 1, часть 2,ПДФ

Prater вне форума   Ответить с цитированием