Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2009, 15:26   #1116
Модератор
 
Аватар для Prater
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Вена
Сообщений: 3,079
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 40
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Erkin Посмотреть сообщение
На наше письмо президенту ответа не было. Весь уголовный процесс стал протекать с грубейшими нарушениями, что вполне очевидно говорило о намерении ребят засадить. Даже после этого на встрече с Мэтью Брайза мы (друзья и Хикмет Гаджизаде) попросили Мэтью передать президенту, что никто не собиратеся чествовать ребят как победителей, в случае если их отпустят, что ребята вообще-то собираются уехать продолжить учебу (PhD), что все это недоразумение и что президента ввели в заблуждение и т.п. Мэтью Брайза все это президенту пересказал. Тем не менее процесс продолжалася с грубейшими нарушениями и не было даже намека на то, что что-то может измениться к лучшему.
Эркин. Возможно в своих письмах президенту и в разговоре с Метью Брайзом, вы говорили вполне правильные вещи, но никакой кампании по продвижению версии, которая обеспечила бы ситуацию "win-win" я не заметил. Наоборот, была сплошная истерия оппозиции, о том, что президенту не понравился ролик, и за него посадили Аднана, и Эмина заодно.

В том контексте, в котором шло обсуждение этого вопроса в СМИ, как в оппозиционных, так и в интернете, какое-либо освобождение было невозможно.

Сам подумай что-ты говоришь "мы обещали не чествовать их как победителей", то есть ты заранее говоришь президенту, что ставишь его в позицию "lose" и только твои персональные гарантии обеспечивают, что этот "lose" не будет вами фиксирован. А гарантию относительно всех оппозиционных СМИ ты тоже можешь дать?

Какие-то закрытые письма президенту исключены. Вы должны своими руками обеспечить ситуацию "win-win", только в этом случае президент пойдет навстречу. То есть сегодня деньги, вечером стулья, а не наоборот.
__________________
Ходжалы.Нет часть 1, часть 2,ПДФ

Prater вне форума   Ответить с цитированием