Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2009, 15:08   #1110
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,661 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 255
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prater Посмотреть сообщение
а кто им не оставляет выхода? опять таки вы и не оставляете (под "вы" я имею ввиду всю оппозицию). Критику следует перенаправить в контекст "злые бояре и добрый царь", иначе ситуации "win-win" будет просто невозможно создать. Еще не поздно. Хороший пример из недавнего прошлого - риторика, что велась для освобождения Бахминой.

Грубо говоря следует начать кампанию содержащую следующие пункты.

а) Критика Аднана и Эмиля задевала конкретных чиновников.
б) Эти распоясовшиеся чиновники отдали распоряжение арестовать ребят
в) Одновременно они же дезинформировали президента о данном деле.
г) Чтобы получить поддержку других властных структур они же пустили "утку", что ребята готовили оранжевую революцию, что есть полный нонсенс
д) Президент в данном случае просто дезинформирован и цель общества донести правду до президента и как только она будет донесена, он обязательно отдаст распоряжение отпустить ребят.
е) Корыстная оппозиция использует этот кейс в личных целях, чтобы заработать политический капитал, им на самом деле как раз таки не нужно, чтобы ребят отпустили, наоборот они рады решению суда.
ж) Европейское сообщество также использует этот кейс в своих интересах.
з) Распоясовшиеся лживые чиновники навредили стране и лично президенту. Президент должен освободить ребят вопреки тайным желаниям оппозиции и европейского сообщества.


Вообщем, что-то в этом роде, в таком вот ключе. А инструменты должны быть те же, что и в случае с Бахминой: вначале газетные статьи, затем обращение к президенту на сайте со свободным сбором подписей, затем обращение от имени различных уважаемых членов общества, ну и так далее. Главное, чтобы все написанное было именно в этом ключе, тогда под ним смогут подписаться даже такие как Анар Мамедханов.

А лучше всего, заранее оговорить контекст кампании с кем-то из властей. Можно использовать и тот контекст, ту версию, которую изложил на диспуте Анар Мамедханов, пробивать ее как основную и в ее контексте обращаться к президенту. В общем хорошо бы оговорить все с кем-то, кто хорошо представляет психологию центральной власти, с тем же Анаром например. Тогда эта кампания может иметь эффект.

Опять таки я это говорю, если цель освободить ребят. Если цель у вас совсем другая, то тогда этот разговор бесмыссленный.
Достаточно логично, если исходить из того, что цель - освободить Эмина с Аднаном. Но цель - другая. Точно по пунктам е) и ж).


Arian вне форума   Ответить с цитированием