Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2009, 14:48   #1097
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,929
Сказал(а) спасибо: 10,086
Поблагодарили 10,578 раз(а) в 6,670 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Фазиль Мустафа: «Генсек Совета Европы неправ, высказывая суждение о мотивах обвинения Эмина Милли и Аднана Гаджизаде»

16 ноября 2009 13:36

Как передает 1news.az, такое заявление сделал председатель Партии Великого возрождения, депутат Фазиль Мустафа, комментируя вопрос корреспондента АПА о том, что после постановления суда в связи с арестом двух молодых людей генеральный секретарь Совета Европы Турбьорн Ягланд и посольства Германии и Норвегии выступили с резкими заявлениями в адрес правительства Азербайджана.

«Я за подход к такого рода вопросам не с политической, а с сугубо юридической точки зрения. Думаю, что любое судебное решение может в силу объективных и субъективных суждений не устроить стороны, и они могут выразить недовольство в эмоциональной форме. Но в любом случае основной путь исправления решения, признанного несправедливым, должен проходить через использование до конца юридических возможностей. До сих пор мы становились свидетелями того, как обращение к внешнему политическому давлению без поиска решения в местной юстиции приводило к еще более нежелательным последствиям. В этом вопросе позицию отца одного из молодых людей, уважаемого Хикмета Гаджизаде я оцениваю как более взвешенную. В заявлении для печати он сказал, что готовится к следующему этапу юридического процесса и намерен подать апелляционную жалобу.
Помочь решению этой проблемы могли бы и мы, депутаты. Но в любом случае моя принципиальная позиция состоит в том, что подобные заявления генерального секретаря СЕ или любого зарубежного посольства, представляющие собой давление на Азербайджан, нельзя считать положительным фактом. Ведь речь идет не только о данном конкретном случае, в дальнейшем могут возникнуть вопросы, связанные с армянами или другими факторами, и вмешательства во внутренние дела Азербайджана станут чем-то привычным, а это может нанести серьезный вред государственным интересам нашей страны. Представьте, что в Германии, Хорватии и Финляндии в заключении находятся по одному блоггеру, в Великобритании – два. Какую реакцию вызвало бы требование послов Азербайджана в этих странах защитить права этих блоггеров или же признать их политическими заключенными? В любом случае зарубежные послы должны давать судебному постановлению только юридическую оценку, никак не вынося на первый план политические соображения. Это противоречит их дипломатическому статусу. Опыт показывает, что подобное давление со стороны посольств приводит к затягиванию пребывания этих лиц в заключении. Активная же позиция местных правозащитных организаций в изучении возможностей их освобождения может привести к более благоприятным результатам», - заявил Фазиль Мустафа.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием