Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2009, 12:58   #1995
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,772
Сказал(а) спасибо: 10,222
Поблагодарили 10,707 раз(а) в 6,761 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Армяне пока не готовы признать независимость Карабаха, несмотря на угрозы со стороны Саргсяна сделать это:

Правительство Армении отказалось поддержать законопроект о признании Нагорного Карабаха

Цитата:
Правительство Армении отказалось поддержать законопроект "О признании Нагорно-Карабахской республики", подготовленный оппозицией. На заседании кабинета министров 12 ноября документу было дано отрицательное заключение. По этому поводу замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян заявил, что "принятие данного закона на данном этапе нецелесообразно".

Позицию правительства поддержала и партия "Процветающая Армения", входящая в правящую коалицию. Секретарь парламентской фракции "Процветающей Армении" Арам Сафарян заявил, что признание независимости Нагорного Карабаха может привести к провалу переговоров об урегулировании конфликта.

Отметим, что с 1991 года, когда Нагорный Карабах объявил независимость от Азербайджана, самопровозглашенная республика так и не получила официального признания со стороны Еревана. В 2006 году президент Армении Роберт Кочарян заявил, что признание возможно, если переговоры с Баку об урегулировании карабахского конфликта зайдут в тупик.

С тех пор ни одна из сторон не пошла на уступки, однако до признания дело не дошло. Одной из причин считается нежелание армянских властей провоцировать эскалацию конфликта. Руководство Азербайджана неоднократно заявляло, что в случае признания независимости Карабаха Арменией "могут быть возобновлены военные действия".

Вопрос о статусе Карабаха в последнее время становится все более актуальным в связи с началом диалога между Арменией и Турцией. Представители армянской оппозиции опасаются, что руководство республики может пойти на уступке Анкаре и принять решения в ущерб Карабаху (власти Турции требуют, чтобы этот регион был возвращен под контроль Азербайджана). Однако официальный Ереван уверяет, что "отдавать Карабах" не намерен.

Законопроект о признании независимости Карабаха подготовила оппозиционная партия "Наследие". Несколько лет назад она уже выступала с подобным проектом, однако правящее большинство эту инициативу заблокировало.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием