Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2009, 12:41   #1058
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,661 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 255
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Natiq Ceferli Посмотреть сообщение
Мне лично, смешно и не понятно, когда умные люди, хотят найти рациональное объяснение абсурду. Разве можно рационально отнестись к абсурдным явлением? Эти явление иррациональны. Отсюда и все эти нелепые версии, относительно аресту ребят.

Давайте искать причину этого не в рациональном русле, а исходя от сути власти, от их модели поведения. Тогда многое станет ясно.

Пункт № 1. Президент знал об этом деле, его ни раз попросили разные политические деятели, даже Госсекретарь США, но, он все равно, дал приказ об аресте ребят. То есть, приказ исходил от него. И версия о хорошем царе, и плохих бояр, здесь не катить.

Пункт № 2. Естественно, президент не сидит в Интернете, и не прослеживает ролики, или деятельность блоггеров, то есть, он откуда-то получил информацию. Здесь могут быть два варианта: 1) ему этот ролик про осла показали члены его семьи, которые активно пользуются Интернетом, и даже это могло быть не со злым умыслом, а просто для забавы. А ему это не понравилось, и он дал команду разобраться, вот и разобрались. Вариант этот мало вероятный, но имеет право на существование. 2) кто-то из близкого окружения, составил досье, где была вся информация о деятельности этих ребят, с снятыми роликами, и с их высказываниями и действиями, особенно, активность Эмина во время референдума. И ему могли доложить, что это опасное явление, учитывая роль Интернета в Иранских и Молдавских событиях, и посоветовали ему это пресечь на корню. То есть, его убедили в том, что они опасны не как личности, а как символы, а как ньюсмейкеры и как распространители идей и новой модели поведений. Тем более, они молоды, хорошо образованы, и отличаются от той оппозиции, которую сама власть сотворила изначально. Они увидели опасность оттого, что поняли, что это не могут контролировать. Раз не могут, то должны уничтожить. Вот вся их «логика» и «рациональность».
Насчет имиджа и ньюсмейкеров... Попытайся найти в Инете хоть одно упоминание об Аднане до инцидента в ресторане, станет понятнее... Об Эмине я тоже впервые после этого услышал.

Как я слышал, и мне это кажется наиболее правдоподобным, сажать их изначально вообще не собирались. Но случилось то, что случилось.


Arian вне форума   Ответить с цитированием