Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2009, 23:41   #24
Модератор
 
Аватар для Prater
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Вена
Сообщений: 3,079
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 40
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

В общем то Зиядлы абсолютно прав. Чтобы добиться поддержки народа, нужно суметь продать народу правильную идею. Народ не поддерживает оппозицию не потому что не понимает, что из себя представляют власти, а потому что не понимает что из себя представляет оппозиция и чем она отличается от властей. Сможет ли она гарантировать, что коррупция не усилится, если она придет к власти? Какая система гарантирует это? Сможет ли она гарантировать главенство буквы закона? Сможет ли она гарантировать независимую судебную систему?

С точки зрения теории, я понимаю, что бардак и разброд (по типу того, что в Украине) намного лучше чем стабильность наблюдаемая в Азербайджане и России, потому что у украинцев есть шансы лет через 30 стать нормальным государством, по типу европейских, а Азербайджана и России таких шансов в ближайшей перспективе нет.
Но все эти 30 лет украинцы будут жить хуже, чем азербайджанцы и русские. И если бы я жил в Азербайджане мне не хотелось бы опять вступать в лихое время, чтобы может быть на старости лет увидеть просвет.
А Супермэна, который мог бы гарантировать демократизацию без негативных последствий, я пока среди оппозиционеров не вижу.

Единственный выход, который я вижу - это модернизацию страны со стороны самого Алиева, под давлением сильного общества. Посему надо вначале создать сильное общество, потом создать давление, и тогда власти начнут модернизацию. Возможно.

Между властями и народом был заключен договор. Власти обеспечивают стабильность, более или менее нормальные экономические условия, а народ закрывает глаза на коррупцию, отсутствие демократии, бессменность власти и т.д. По сегодняшний день эти условия выполнялись.
Что может всколыхнуть народ? Только то, что власти нарушат условия. Если рухнет экономика, если рухнет безопасность, если увеличится преступность и так далее. А все остальное не может быть серьезной причиной для массовых недовольств. Какие бы несусветные глупости не говорили бы депутаты, кого бы не сажали, основную массу народа это не поднимет. То есть само собой у оппозиции ничего не выйдет, или они должны приводить Супермэна, настоящего лидера и качественно по другому разговаривать с народом, или же должны ждать когда рухнет экономика и безопасность и народ поднять будет легко.
__________________
Ходжалы.Нет часть 1, часть 2,ПДФ

Prater вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
GEBER (05.03.2011)