Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2009, 01:27   #933
Модератор
 
Аватар для Prater
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Вена
Сообщений: 3,079
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 40
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Murad Gassanly Посмотреть сообщение
Алиевский режим построен по вертикали. Решение посадить ребят было принято непосредственно до провокации в ресторане. Неожиданная обшественная и международная реакция затруднила процесс в начале. Но давление на судью, на прокуратуру и т.д. шло сверху, как правильно заметил Ариф Юнус. Именно поетому пикетчики перед судом скандировали "Ильхам, руки прочь от молодёжи". Именно Ильхам АЛиев несёт ответственность за случившееся - он "президент", его режим построен на его персоне и на культе личности его отца. Без его решения и согласия ничего не делается - в Азербайджане самодержавие. А сказки про внутре-властные разборки оставьте при себе.
Мурад, ну во первых я не указывал точно, что папку на Аднана и Эмина президенту принесли после, а не до ареста. Возможно до, а возможно после, в пользу последнего говорит публикация в Ени Мусават - она как будто создана для того, чтобы подтвердить идею, что ребята особо опасны.

Главное, что папку принесли, президент не сидит в Ютубе и не остлеживает ролики.

Опасны ли были Аднан и Эмин на самом деле, сложно сказать, потенциал у них был, но особых достижений не было, просто я считаю глупыми аргументы на диспуте, что мол ребята были неопасны, никто их не знал, а значит версия, что их посадили по заказу сверху неверна. Кто может знать точно, что было в голове у того, кто нес эту папку президенту, толи на самом деле серьезные опасения, толи фантазии в связи с желанием показаться полезным, да и важно ли это? Главное, что он сумел представить их опасными, и первому лицу эти сведения показались достоверными.

Так или иначе, факт, что следует бить на то, что президента ввели в заблуждение, раздув из ребят бог знает кого, новых Саакашвили и Ющенко.

И я не говорил, что общее осуждение властей не должно присутствовать, я говорил как раз о первой и второй волне. То есть первым и основным должна быть критика властей за "посадку невинных ребят", не политиков, надо именно упирать на то, что они политикой не занимались, а занимались сатирой и молодежными вопросами. И это стоит развивать в международных организациях.

А вторая волна, более тихая, но слышимая внутри страны, должна быть о том, что "кое-кто" опять подставил президента перед европейским сообществом, и чтобы выделится принес президенту свои фантазии.

А по поводу внутривластных группировок, знаете Мурад, вы похоже плохо понимаете структуру элитного круга. Грубо говоря там такая сучья атмосфера, что любой компромат, который вы опубликуете, о том что кто-то подставляет президента, обязательно донесут первому лицу.
__________________
Ходжалы.Нет часть 1, часть 2,ПДФ

Prater вне форума   Ответить с цитированием