Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2009, 10:22   #904
Местный
 
Аватар для Комментатор
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 848
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 167 раз(а) в 103 сообщениях
Вес репутации: 18
Комментатор на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

В Disput.az промелькнуло, что Эмин Милли был на свадьбе дочери Джалала Алиева - бывшего покровителя Фархада Алиева. Следовательно, Эмин Милли знаком с кем-то из его окружения. Скорее всего это стало - вместе с роликом - весомой причиной осуждения.

Кое-кто начал строить аналогии - мол, Фархад Алиев финансировал "оранжевую революцию" в 2005, теперь его бывший покровитель ищет связи с оппозиционерами. Может быть, когда представляли дело ЕМУ, то кроме того как объяснили на кого намекают "ослиным роликом", добавили, что здесь замешан человек связанный с бывшим покровителем Фархада Алиева. А на носу парламентские выборы 2010 года... Не повторят ли попытку "оранжевой революции" на деньги недовольных во власти? А в последние годы - судя по отставкам и перераспределению сфер бизнеса - их стало больше.

В общем, предотвратили дворцовый заговор, раскрыли преторианский переворот - "оранжевая оппозиция" финансируемая наиболее мракобесной частью недовольных во власти взяла на вооружения тактику НФА в 1989-92 годах, когда НФА получал поддержку недовольных партократов. Для убедительности добавили посты Хикмета Гаджи-заде где он оправдывал союз НФА с партократами в 1989-92 годах - мол, они на это способны, организовывать "оранжевую революцию" на деньги Джалала Алиева. И дополнительный пример - в 2000-2003 годах говорили про деньги Расула Гулиева, на которые оппозиция набирала массовку для митингов.

И эксплуатируя ярость, вызванную оскорбительным роликом, могли добавить - представьте себе, что обиженные во власти, кроме денег на ролики и революцию, будут подкидывать сюжеты для роликов?! Посмешищами на весь мир станем!

Эйнуллу Фатуллаева посадили на 8,5 лет не из-за того, что он был оппозиционером. А именно потому, что он играл в олигархические игры на стороне недовольных и обиженных олигархов. Вне зависимости от того был Эмин Милли близок с кем-то из окружения Джалала Алиева или просто знаком - любая связь с недовольными во власти для оппозиционера у нас крайне опасна. Как и личные оскорбления определенных людей.

А если правда, что Эмин Милли был и в кабинете Президента, то значит, его могли посчитать не просто оппозиционером, но и оппозиционером-перебежчиком. Это совсем плохо. И объясняет почему он получил больший срок, чем Аднан Гаджизаде. Более того, вполне вероятно, что если бы Аднан Гаджи-заде не связался с Эмином Милли - перебежчиком из президентского лагеря в лагерь условно Джалала Алиева (недовольных во власти) - то Аднана Гаджизаде вообще не тронули. Может быть целью был именно Эмин Милли?
__________________
Cum principia negante non est disputandum, лат. - С отрицающим основы не спорят.


Последний раз редактировалось Комментатор; 14.11.2009 в 11:00.
Комментатор вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
mashalli (14.11.2009)