Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2009, 03:59   #899
Модератор
 
Аватар для Prater
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Вена
Сообщений: 3,079
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 40
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

То что их не выпустят, было понятно уже давно. я это предсказывал в посту 662.

С точки зрения пользы для Азербайджана, как бы это цинично ни звучало, то что их посадили - это хорошо, руководствуясь принципом "чем хуже, тем лучше". То есть, чем меньшую гибкость проявляют власти, чем хуже они себя ведут, тем скорее наступит конец авторитаризму. Но это теория. А на практике, в ближайшие 10 лет, у любой оппозиции, нет никаких шансов. Объяснять это долго и неохота, но нужен серьезный экономический кризис, чтобы что-либо изменилось. Например если бы цена нефти будет годика два висеть на уровне 30 долларов или на годик спустится до уровня конца 80-х годов, революции не избежать. Но это почти нереально, а посему на это не стоит расчитывать.

Власти сейчас на невероятном пике, с декабря начинается серьезная работа по разработке новых месторождений, проблемы Украины и России похоже январские выборы не решат и газовый вопрос для Европы будет стоять по прежнему остро, поэтому скорее надо ожидать поддержки европейцами Алиева, а не наоборот.

Продвинутая молодежь скорее всего отреагирует на судебное решение по Аднану и Эмину лишь большими отъездами за границу, чем какой-то политической борьбой - ибо серьезных лидеров у них нет.

Но с другой стороны, лучше конечно, чтобы любая оппозиция продолжала свою работу. Даже Натик. Лет через 10 это может дать начало какому-то процессу, и с этой точки зрения, тот след, что оставит сегодня дело Эмина и Аднана этому также будет способствовать.
__________________
Ходжалы.Нет часть 1, часть 2,ПДФ

Prater вне форума   Ответить с цитированием