Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2009, 18:39   #860
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от citizen Посмотреть сообщение
Капитан, может, не будем всегда и все списывать на власти? Насколько это рационально?

Плацебо здесь справедливо заметил, что, по большому счету, ничего неожиданного не произошло. Власти, как им полагается, нейтрализуют оппозицию, на время отказавшись от покупки оппозиции оптом и в розницу, и используя кнут вместо пряника. Что касается Запада, то он изображает «девственницу», которая давно промышляет в борделе, но каждый раз закатывает глаза и всплескивает руками, услышав слово презерватив.
А оппозиция, что делает она? Каждый, конечно, здесь ведет по-разному, но лейтмотив один: заработать очки и капитал (далеко не всегда только политический), и на чужом горбу въехать в рай. (Один Эркин ведет себя четко, но и он действует фактически как частное лицо, РЕАЛ только паразитирует на нем) Разумеется, в ход идут отработанные годами телодвижения и раздувание щек, исполняется, так сказать, обязательная программа: заявления, создание комитета поддержки, сбор подписей, обращение в «вашингтонский обком» и проч. лабуда. Но реальных шагов, никто толком не делает, все изображают активность (под предлогом того, что мы не хотим навредить). Между тем, кроме всего того, что делается, есть еще 1001 способ донести свою точку зрения. Иными словами, у оппозиции не хватает …. чтобы действовать грамотно.
А вашингтонскому обкому это не совсем интересно. Обратите внимание на формулировку http://www.atc.az/forum/showpost.php...&postcount=810

Все эти фридом хаусы, амнести интернешнл и прочие - фигня, на них наши власти положили уже давно. Вашингтонский обком может и надавить, но этого делать не хочет - еще раз привлекаю внимание к формулировке "regret", другими словами, это устный выговор без всякого занесения в личное дело.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
citizen (13.11.2009)