Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2009, 15:02   #818
Местный
 
Аватар для Captain Kidd
 
Регистрация: 30.06.2008
Адрес: Baku
Сообщений: 1,090
Сказал(а) спасибо: 81
Поблагодарили 112 раз(а) в 76 сообщениях
Вес репутации: 21
Captain Kidd на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от usher Посмотреть сообщение
Если Вам нужно их отыскивать, чтобы привести, значит, Вы их в данный момент просто не имеете при себе. Печально...
По моему этого достаточно для обращения в Евросуд.

1. Cудебный процесс длился 57 дней и при этом состоялось только 10 заседаний. В большинстве случаев судебные заседания начинались во второй половине дня и продолжались не более 3-4 часов.
Следовательно судья сознательно затягивал судебное расследование - нарушаение статьи 6 Европейской Конвенции о правах человека, гарантирующей право на справедливое правосудие в разумные сроки.
Так, суд отклонил ходатайства адвокатов на проведение процесса в большом помещении, ввиду значительного общественного интереса к этому делу.

2. Суд, не удовлетворил ходатайства о прекращении уголовного преследования арестованных и возвращения дела в прокуратуру на доследование, ввиду грубых нарушений в ходе предварительного следствия.

3. Суд отклонил ходатайство подсудимого Аднана Гаджизаде о прекращении дела, в связи с нарушением его прав во время задержания и не предоставления ему связаться с адвокатом.

4. Суд отказался изменить меру пресечения арестованным и освободить их на поруки или под залог.

5. Суд принял список свидетелей, представленных обвинением, однако не принял всего списка свидетелей защиты, чем поставил обвинение и защиту в неравное положение.

6. В ходе процесса в показаниях потерпевших и свидетелей не подтвердилась версия следствия, что полиция задержала Милли и Гаджизаде 8 июля в ресторане "Лебанез" в качестве подозреваемых в хулиганстве.

7. Защита представила доказательства (в том числе фото), что полицейские их не арестовывали, а они сами пошли в полицию и обратились с жалобой.

8. В показаниях потерпевших Вусала Мамедова и Бабека Гусейнова выявились очевидные расхождения. Так, Вусал Мамедов утверждал, что во время инцидента его били несколько человек, а Бабек Гусейнов четко сказал, что его избивал Аднан, а Мамедова – Эмин. При этом потерпевшие путали место драки. Так, первый сказал, что драка произошла у их стола, а Гусейнов уверял, что возле стола обвиняемых.
__________________
Дурак - это человек, считающий себя умнее меня.

Captain Kidd вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Xan (13.11.2009)