Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2009, 16:22   #1992
Местный
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 3,656
Сказал(а) спасибо: 332
Поблагодарили 782 раз(а) в 551 сообщениях
Вес репутации: 48
ZSJ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Natiq Ceferli Посмотреть сообщение
Уже Европейцы открыто говорят о том, что сохранение статус-кво, выгодно Азербайджанской власти. Если перевести с дипломатического языка это заявление, то, именно это становится ясно:


Спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе Питер Семнеби: "Уверен, что и руководство Армении так думает. И что нынешний статус-кво по Карабаху не в интересах Армении — он не может оставаться в неопределенном состоянии вечно".
Вот полное интевью
Цитата:
Семнеби: Статус-кво по Карабаху не в интересах Армении — он не может оставаться в неопределенном состоянии вечно Сегодня армяно-турецкие отношения подошли к той черте, за которой может быть прорыв. Об этом в интервью «Коммерсанту» заявил спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу Питер Семнеби.
По его словам, хошо, что процесс армяно-турецких переговоров сдвинулся с мертвой точки. Открытие границы между Турцией и Арменией может быть первым шагом к преодолению ненормальной ситуации, когда три из наиболее протяженных границ региона закрыты: между Арменией и Турцией, Арменией и Азербайджаном, Россией и Грузией. Это является препятствием для нормального развития региона.

Сегодня армяно-турецкие отношения подошли к той черте, за которой может быть прорыв. Ратификационный процесс, конечно, будет сложным. Но это в интересах и Армении, и Турции. «Я уверен, что в перспективе — это и в интересах Азербайджана, потому что он тоже заинтересован в открытии границ региона. Война в Грузии показала, что страны Южного Кавказа уязвимы. И эту уязвимость можно снять, только решив эти вопросы. Уверен, что и руководство Армении так думает. И что нынешний статус-кво по Карабаху не в интересах Армении — он не может оставаться в неопределенном состоянии вечно. Чтобы все это удалось, нужно больше доверия на Кавказе. А для этого нужна активность третьих сторон, таких как ЕС или Россия. Надеюсь, вместе мы сможем обеспечить диалог, - сказал Семнеби.

Из чего тут следует что статус кво выгоден нашей власти?
Скорее тут можно сделать вывод что Питер намекает властям Армении что ситауция собака на сене больше не в их пользу
__________________
Mən özüm tarix-nadir kitabını yarısına qədər oxumuşam, amma sənin dediyini anlamıram, bu bisavadlar hardan başa düşsünlər

ZSJ вне форума   Ответить с цитированием