Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2009, 13:26   #1
Местный
 
Аватар для Heinrich
 
Регистрация: 09.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 377
Сказал(а) спасибо: 106
Поблагодарили 55 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 15
Heinrich на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию Синдром афтафы

Если кто-то превосходит кого-то в чем-то, то нередко для показания своего превосходства выставляют порой абсурдные вещи.

Начинается это все с истории, причем на самых разных уровнях. Кто-то сочиняет истории о своих великих предках шумеро-тюрках, которые держали великие империи не слезая с коня и при этом изобрели все мыслимые и немысленные вещи, начиная от колеса кончая алфавитом, кто-то возводит свою родословную к ханам и бекам.

Еще более убого выглядит попытки приобщения к той или иной системе ценностей, например пытаясь стать либералом проводят время в огульной критике собственной культуры как отсталой и пытаются подражать европейцам и американцам в одежде и поведении и так увлекаются, что у обычных экспатов волосы дыбом встают от такого зрелища.

Жалкое зрелище представляют собой местные закосы под феминизм для которых равноправие выражается в посиделках в барах, курении, минимальной облегающей одежде и при этом желании обеспечивать свои прихоти по-восточному с воплями что рыцари и джентльмены вымерли и некому водить в рестораны и прочие гламурные места за красивые глаза.

Карикатурой сошедшей со страниц "Моллы Насреддина" являются так называемые "мусульмане" для которых ислам - это сплошная показуха, прилюдное исполнение ритуалов и полное отрицание принципов по существу, громкое "мян намаз гылырам" и нарушение большинства этических вкупе с нежеланием прочесть Коран хотя бы один раз.

Апофеозом всего этого является выпуклая гордость афтафой, типо вот американцы и европейцы ей не пользуются, а вот мы... они в средние века вообще не купались, а мы... и т. п., они тупые и ...
И при этом охотно заимствуются не европейские положительные стороны, а наоборот все самое паршивое из европейской сточной канавы перековывает сюда и развивается в гипертрофированном виде, даже местные певички выглядят пошлее, чем европейские порно-звезды.
Вместо европейского водопровода народ подсоединился к европейской канализации и доволен этим.

Вспоминается разговор отца и сына из фильма "Не грози Южному Централу" удящих рыбу в сточной канаве и для полного колорита местных реалий рядом не хватает только афтафы.
__________________
Жизнь - штука весёлая!

Heinrich вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kinza (11.11.2009), mashalli (11.11.2009)