Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2009, 16:47   #19
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 44,933
Манатов: 44,355
Банк: 0
Всего Манатов: 44,355
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 9,893
Поблагодарили 10,386 раз(а) в 6,531 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Turku Kettola Посмотреть сообщение
в своей полемике с цитатой Достоевского он еще раз отрицает существование Бога.
Он отрицает существование Бога не только в полемике с Достоевским, но и в принципе. Но он разграничивает понятия "безбожник" и "атеист", поскольку слово безбожник имеет негативный оттенок, которого не содержит слово "атеист". В конце концов, последнее более научное понятие, чем первое, и ученый человек не может не видеть эту разницу. Презрение к безбожникам он выразил также в подчеркивании их беспринципности.
Цитата:
Многие бывшие безбожники навесили на шею крестики и во главе с начальством выстаивают богослужения в церквях.
А атеиста беспринципным не назовешь - у него есть убеждения, с которыми можно соглашаться или не соглашаться, но они есть.

Цитата:
Сообщение от Placebo Посмотреть сообщение
Атеи́зм (от греч. άθεος, безбожный)
"Безбожный" , но не "безбожник". Первое - буквальный перевод слова "атеизм", а второе - ярлык, под который подводят и собственно безбожников, и тех, кто отрицает существование Бога, но с уважением относится к убеждениям других людей.

Как бы то ни было, спорить сейчас о правомерности считать себя не безбожником, а атеистом, человеком, уже почившим в бозе, не имеет смысла. Это был человек, для которого прижизненные почет и уважение были важнее посмертных услад, и как минимум, первые он заслужил.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием