Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2009, 16:47   #19
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,822
Сказал(а) спасибо: 10,064
Поблагодарили 10,565 раз(а) в 6,658 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Turku Kettola Посмотреть сообщение
в своей полемике с цитатой Достоевского он еще раз отрицает существование Бога.
Он отрицает существование Бога не только в полемике с Достоевским, но и в принципе. Но он разграничивает понятия "безбожник" и "атеист", поскольку слово безбожник имеет негативный оттенок, которого не содержит слово "атеист". В конце концов, последнее более научное понятие, чем первое, и ученый человек не может не видеть эту разницу. Презрение к безбожникам он выразил также в подчеркивании их беспринципности.
Цитата:
Многие бывшие безбожники навесили на шею крестики и во главе с начальством выстаивают богослужения в церквях.
А атеиста беспринципным не назовешь - у него есть убеждения, с которыми можно соглашаться или не соглашаться, но они есть.

Цитата:
Сообщение от Placebo Посмотреть сообщение
Атеи́зм (от греч. άθεος, безбожный)
"Безбожный" , но не "безбожник". Первое - буквальный перевод слова "атеизм", а второе - ярлык, под который подводят и собственно безбожников, и тех, кто отрицает существование Бога, но с уважением относится к убеждениям других людей.

Как бы то ни было, спорить сейчас о правомерности считать себя не безбожником, а атеистом, человеком, уже почившим в бозе, не имеет смысла. Это был человек, для которого прижизненные почет и уважение были важнее посмертных услад, и как минимум, первые он заслужил.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием