Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2009, 15:58   #14
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,328
Манатов: 44,711
Банк: 0
Всего Манатов: 44,711
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 9,956
Поблагодарили 10,426 раз(а) в 6,566 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Turku Kettola Посмотреть сообщение
" Там " ему будет очень плохо. Причем навсегда. И Земля ему будет не пухом - а огнем. Если конечно покинул этот мир безбожником.
Он не был безбожником - он был атеистом. Разницу между атеистами и безбожниками он четко разграничивал:
Цитата:
я являюсь убежденным атеистом, но вместе с тем столь же убежденным сторонником свободы совести, т.е. права всех людей верить в Бога и, если они этого желают, беспрепятственно посещать храмы (церкви, мечети, синагоги и т.д.) и исполнять религиозные обряды. Разумеется, это не относится к изуверским религиозным сектам и, конкретно, к исламским фундаменталистам, призывающим к террору. Воинствующие же безбожники (с ними бывшие советские граждане, к сожалению, неплохо знакомы) призывают к борьбе с религией, и были ответственны за хулиганские, а иногда и просто бандитские действия, направленные против верующих. Отождествлять атеиста с воинствующим безбожником столь же неправомерно, как считать любого католика ответственным за преступления инквизиции, любого православного ответственным за зверские гонения, скажем, староверов и, наконец, любого мусульманина считать приверженцем гнусного террора.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием