Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2009, 00:36   #11
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Комментатор Посмотреть сообщение
Мне кажется, что когда критикуешь такую власть, то надо иметь ввиду, что аргументы должны предназначться не властям - они неисправимы - а обществу, вернее той его части, которая пока не понимает, что наглая и циничная ложь власти - это оскорбление народа. И смысл критики именно в том, чтобы разъяснять народу, что примитивная и наглая ложь власти - это демонстрация пренебрежительного отношения к обществу, его способности понимать происходящее и защищать свои интересы.

Или на самом деле Натиг Джафарлы надеется в чем-то переубедить Мисира Марданова?! Мисир Марданов все сам хорошо понимает. И циничные слова Мисира Марданова - мол, пусть наши студенты не берут пример со студенчества демократических стран, пусть не видят и не знают самого примера уважения законности который существует в Европе, пусть не ощутят на себе, что такое когда власть считается с народом - это такое саморазоблачение власти за которое надо благодарить г-на Марданова и всячески разъяснять смысл его слов.

Неблагодарный Вы человек, Натиг!
Комментатор, и вы туда же...

Любая власть (повторяю: любая) готова слушать оппозицию только тогда, когда она есть и представляет собою что-то. Т.е. политическая сила. А когда есть политическая сила? Когда за нею стоят люди. Чем большее людей, тем сильнее.

А как людей можно собрать вокруг идеи? Представляя ее как можно привлекательнее для людей. Политики на Западе самые лучшие продавцы идей. Самые харизматичные становятся политиками и даже президентами.

Вот система.

Теперь поищите все посты Натика здесь и скажите сколько процентов ее постингов до того привлекательны, что вы готовы их покупать (за деньги, за действия итд, итп)

И еще один интересный момент: недостаточно критиковать продукт конкуррента, надо бы еще на наличие своего намекать (я уже не говорю, что представлять свой продукт итд, итп, а просто на наличие своего намекать)

А тезис "наглая и циничная ложь власти - это оскорбление народа" фикция. Не более. Политики всегда врут. Привожу цитату великого канцлера Германии Конрада Аденауера: Notlügen gibt es nicht. Man ist immer in Not, also müsste man immer lügen. - Нет спасительной лжи. Человек всегда находится в ситуации, где нужно спасение. Следовательно, надо бы всегда лгать.

Насчет лжи политиков на западе ходят легенды.

Это к части "лжи". А к части "оскорбление народа" надо сказать, оскорбление это чувство (т.е. понятие субьективное присущее к персоне) А народ не персона, чтобы быть оскорбленным. Народ состоит из разных и множества персон. И каждый из них имеет разную ситуацию, разное мнение и главное, разное мнение на разные моменты в политике одного того самого же правительства. Итак, тезис имеет цель вызвать возмущение народа и главное, не вызывает этого возмущения. Видимо есть причины. Вот их и следует оппозиционерам исследовать.

Примечательно, что у нас надеются на революцию а ля штурм Зимнего (видимо, совковая пропоганда с ее картинами этого штурма надолго запечатлились в нашем подсознаниъи) и при этом забывают, что эта была в принципе последняя, ничего не решающая сцена целой смены всего.

Если смотреть на все государства Земного шарика, то найдем, что большинство людей живущих в большинстве государств считают свои правительства "наглой, циничной" и недовольны ими. Но только в меньшинстве случаев они (люди) в состоянии повлиять на политику своих правительств или поменять их. И это в тех странах, где оппозиция может собрать вокруг себя людей и интересовать их своими идеями.

Поверьте, если народ наш завтра решит, что это правительство должно уйти, то ничто не поможет. Но несмотря на недовольствие там и тут, отдельных персон, или целых групп оно есть и не уходит. Более того, даже нет намека на это. Но оппозиция могла бы собрать вокруг себя этих людей. Но и это не делает она. Почему? Этот вопрос должна оппозиция себе задать целыми днями пока не найдет на это ответа. В этом ответе и их завтрашний день. И возможность повлиять (если даже и не сменить, то хотя бы повлиять) на политику правительства.

А пока я вижу только горячий воздух. А вокруг хорячего воздуха собираются только те, которым нефих делать.

Единственное, что меня из оппозиционной мысли показалось привлекательным так это статья Эркина Гадирли. Он написал прекрасную статью. Она достойна обсуждения.
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием