Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2009, 19:40   #5
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Natiq Ceferli Посмотреть сообщение
в очередной раз понял, что, наши взгляды, рассуждение, почти 100%-но совпадают.
Натик, это тебе так кажется. Размер ваши мыслей и рассуждений настолько разны - это все равно, что человеку находится в тени облака и говорить, что наши тени совпадают.

Эркин несомненно в будущем великий человек. Мыслитель.

и я рад, что среди нас азербайджанцев есть такие люди.

Ты понял отрывки из его статьи. И сделал какие-то выводы. И открыл эту тему.

И эта тема обо всем и ни о чем. Т.е. пустопорожный разговор на эмоциях.

Во первых, к кому ты обрашаешся?

-К нам - к читателям (к сожалению) твоих мыслей? То это напрасный труд, ибо мы без тебя прекрасно знаем все недостатки и достоинства этого правительства.
- К ним- к правительству? То и это напрасно, ибо твои слова не являются для них даже "вызылты" комара (кстати, айэ, бу вызылты как переводится, ай Дисмисс?): в них нет ни силы аргумента, ни какой-то другой вообще силы.
- К своим будущим сторонникам, то надо бы по другому... (как, напишу ниже)


Во вторых, какова цель этот обрашения?

- хочешь убедить нас в правильности твоих мыслей? ОК, мы как юзеры на форуме (на то и форум) готовы с тобой спорить, чтобы найти истину. Но для этого и ты должен быть открытым возможным контр-аргументам
- хочешь победить в аргументации на форуме (тоже можно, бывает), то должен аргументировать, а не пусторпорожный мюлахизе как в теме "ГНКАР"
- хочешь написать для возможной аудитории (читателей), то должен иметь размах мыслей, риторику, если даже не так, как у Эркина, то хотя бы приблизительно в этом направлении.

В третьих, если хочешь, чтобы власти прислушались к твоей критике, то ты должен представлять вообще какую-то общественно-политическую силу. Ибо не в сути власти вообще (во все времена и народы) прислушаться к мнению одного человека, тем более если таковой имеет проблемы с логикой, риторикой.

Т.е. ты должен быть силой, чтобы с твоим мнением властимущие считались.

Теперь идем в обратном порядке:

- чтобы стать силой (общественной и политической) тебе нужны сторонники и последователи
- чтобы их собрать, ты должен убедить в правильности своих рассуждений и аргументов (читай Эркина еще раз, еще раз и еще раз... найди то, чем он притянул одной статьей), критиковать не в общем, а целенаправленно и конкретно. Говоря военным языком, не вести артилеррийский огонь из холостых патронов, которые создают много пыли, шума и дыма, а вести прицельный огонь снайпера по слабым местам противника. Показать эти слабые места. А если будешь греметь как в теме "ГНКАР" попусту, то не только не соберешь сторонников, но и потеряешь
- выбрать аудиторию, чтобы привести аргументы на том уровне, на котором тебя понимают. Эмоции хороши, когда сторонники есть и надо их настраивать перед боем. Ни раньше, ни позже. Сторонник не тот, кто тебя слушает и кивает головой, а тот, кто готов действовать с тобой вместе. Именно пологаясь на тех сторонников, можно набрать еще больше, ибо уже ты свои усилия мультиплицируешь. Иначе... просто выжигаешь лищную энергию.
- твои слушатели (а это уже немало, что у тебя они есть и готовы слушать) соглашаясь внемлеть твоим аргументам сигнализируют, что готовы принятию аргументов... дело за аргументами. А если вместе них будет горячий воздух, то усилия напрасны. Ибио горячий виздух хорош именно перед боем, чтобы эмоционально прибодрит сторонников, но не годятся для слушателя, который слушает тебя, чтобы решить, как быть

Вот прочитай... пойми... а потом разберем статью Эркина и какие выводы ты из них сделал
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием