Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2009, 13:03   #5
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,343
Манатов: 44,715
Банк: 0
Всего Манатов: 44,715
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 9,967
Поблагодарили 10,426 раз(а) в 6,566 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

На 64 году жизни скончался известный советский и российский актер Игорь Старыгин, сыгравший Арамиса в "Трех мушкетерах". В конце сентября заслуженный артист России был госпитализирован в одну из столичных больниц с инсультом.

По мнению создателя фильма "Д'Артаньян и три мушкетера" Георгия Юнгвальда-Хилькевича, со смертью Игоря Старыгина закончилась киноэпопея о мушкетерах. Как отметил режиссер, смерть артиста - это личное горе для миллионов зрителей России.

"Я даже не могу представить, что сейчас переживают наши ребята, сыгравшие других мушкетеров, - Боярский, Смехов и Смирнитский, - сказал Юнгвальд-Хилькевич. - Его жизнь была не очень легкой, но он всегда выглядел достойно, красиво и держал себя с большой гордостью, как и его киногерой Арамис. Он был ершистым, не очень удобным, но добрым, сентиментальным, и на всякую ласку откликался как подсолнух, который попадает под лучи солнца".

Как передает ИТАР-ТАСС, режиссер выразил соболезнования супруге Старыгина, которая каждый день была рядом с актером во время болезни.

"Я думаю, что память об этом актере останется в сердцах людей очень надолго, - сказал Юнгвальд-Хилькевич. - Царство ему небесное".

Свои соболезнования принес семье Сторыгина художественный руководитель "Театра у Никитских ворот" Марк Розовский. По его словам, кончина Игоря Старыгина - это серьезная утрата для всех тех, кто работал вместе с ним или восхищался его ролями, среди которых, например, роль Арамиса в знаменитом хитовом фильме "Три мушкетера".

"Старыгин, как говорится, не дожил до понедельника. Я имею в виду его чудесную роль в фильме с одноименным названием "Доживем до понедельника", поставленном режиссером Станиславом Ростоцким. А еще раньше я познакомился с Игорем в Театре юного зрителя на спектакле "Три мушкетера", поставленном режиссером Александром Товстоноговым, где он также сыграл роль Арамиса. Музыку к нему написал Максим Дунаевский, а тексты песен - поэт Юрий Ряшенцев. Это было подлинное событие, и Игорь Старыгин был одним из самых ярких участников спектакля", - сказал Розовский.

Он с горечью отметил, что Игорь Старыгин "сгорел так же, как Олег Даль и Владимир Высоцкий, которые безоглядно отдавали себя искусству и не жалели во всех смыслах свое здоровье, оттого они так рано ушли из жизни".

Художественный руководитель "Театра у Никитских ворот" вспомнил и о годах совместной работы с Игорем Старыгиным в руководимом им коллективе. Он, например, блестяще сыграл главную роль в спектакле "Кинорежиссер", прототипом которого был Андрей Тарковский. "Я любил этого человека, но у нас бывали с ним и творческие расхождения, которые мы всегда старались преодолевать. Светлая ему память", - сказал Марк Розовский.

Старыгин родился в 1946 году в Москве. Будущий актер закончил институт театрального искусства. Играл в Московском ТЮЗе, театре имени Моссовета, театре-студии "У Никитских ворот" под руководством Марка Розовского, во МХАТе у Дорониной.

Игорь Старыгин сыграл в более чем 45 отечественных фильмах. Наибольшую известность ему принесла роль Арамиса в фильме Георгия Юнгвальд-Хилькевича "Д’Артаньян и три мушкетера". После выхода этой ленты все актеры, что называется, проснулись знаменитыми.

Среди других известных киноработ Старыгина - "Доживем до понедельника", "Красное и черное", сериалы "Адъютант его превосходительства" и "Государственная граница"

РИА-Новости
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss на форуме   Ответить с цитированием