Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2009, 13:03   #5
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,822
Сказал(а) спасибо: 10,064
Поблагодарили 10,565 раз(а) в 6,658 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

На 64 году жизни скончался известный советский и российский актер Игорь Старыгин, сыгравший Арамиса в "Трех мушкетерах". В конце сентября заслуженный артист России был госпитализирован в одну из столичных больниц с инсультом.

По мнению создателя фильма "Д'Артаньян и три мушкетера" Георгия Юнгвальда-Хилькевича, со смертью Игоря Старыгина закончилась киноэпопея о мушкетерах. Как отметил режиссер, смерть артиста - это личное горе для миллионов зрителей России.

"Я даже не могу представить, что сейчас переживают наши ребята, сыгравшие других мушкетеров, - Боярский, Смехов и Смирнитский, - сказал Юнгвальд-Хилькевич. - Его жизнь была не очень легкой, но он всегда выглядел достойно, красиво и держал себя с большой гордостью, как и его киногерой Арамис. Он был ершистым, не очень удобным, но добрым, сентиментальным, и на всякую ласку откликался как подсолнух, который попадает под лучи солнца".

Как передает ИТАР-ТАСС, режиссер выразил соболезнования супруге Старыгина, которая каждый день была рядом с актером во время болезни.

"Я думаю, что память об этом актере останется в сердцах людей очень надолго, - сказал Юнгвальд-Хилькевич. - Царство ему небесное".

Свои соболезнования принес семье Сторыгина художественный руководитель "Театра у Никитских ворот" Марк Розовский. По его словам, кончина Игоря Старыгина - это серьезная утрата для всех тех, кто работал вместе с ним или восхищался его ролями, среди которых, например, роль Арамиса в знаменитом хитовом фильме "Три мушкетера".

"Старыгин, как говорится, не дожил до понедельника. Я имею в виду его чудесную роль в фильме с одноименным названием "Доживем до понедельника", поставленном режиссером Станиславом Ростоцким. А еще раньше я познакомился с Игорем в Театре юного зрителя на спектакле "Три мушкетера", поставленном режиссером Александром Товстоноговым, где он также сыграл роль Арамиса. Музыку к нему написал Максим Дунаевский, а тексты песен - поэт Юрий Ряшенцев. Это было подлинное событие, и Игорь Старыгин был одним из самых ярких участников спектакля", - сказал Розовский.

Он с горечью отметил, что Игорь Старыгин "сгорел так же, как Олег Даль и Владимир Высоцкий, которые безоглядно отдавали себя искусству и не жалели во всех смыслах свое здоровье, оттого они так рано ушли из жизни".

Художественный руководитель "Театра у Никитских ворот" вспомнил и о годах совместной работы с Игорем Старыгиным в руководимом им коллективе. Он, например, блестяще сыграл главную роль в спектакле "Кинорежиссер", прототипом которого был Андрей Тарковский. "Я любил этого человека, но у нас бывали с ним и творческие расхождения, которые мы всегда старались преодолевать. Светлая ему память", - сказал Марк Розовский.

Старыгин родился в 1946 году в Москве. Будущий актер закончил институт театрального искусства. Играл в Московском ТЮЗе, театре имени Моссовета, театре-студии "У Никитских ворот" под руководством Марка Розовского, во МХАТе у Дорониной.

Игорь Старыгин сыграл в более чем 45 отечественных фильмах. Наибольшую известность ему принесла роль Арамиса в фильме Георгия Юнгвальд-Хилькевича "Д’Артаньян и три мушкетера". После выхода этой ленты все актеры, что называется, проснулись знаменитыми.

Среди других известных киноработ Старыгина - "Доживем до понедельника", "Красное и черное", сериалы "Адъютант его превосходительства" и "Государственная граница"

РИА-Новости
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием