Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2009, 00:53   #1980
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,772
Сказал(а) спасибо: 10,222
Поблагодарили 10,707 раз(а) в 6,761 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию


Госдеп США: Карабах — это сепаратистский регион Азербайджана

ВАШИНГТОН, 6 ноября. Государственный департамент США в своем ежегодном докладе о соблюдении свободы вероисповедания в мире назвал Карабах «сепаратистским регионом Азербайджана». Как сообщает «Газета.Ru», вся информация о Карабахе помещена в разделе отчета по Азербайджану, а не Армении, поскольку с 1992 года после войны и перемирия Карабах с преимущественно армянским населением отделился от Азербайджана.
В докладе Госдеп обвиняет правительство Карабаха (за исключением Армянской апостольской церкви, поскольку христианство – государственная религия) в дискриминации религиозных организаций.
Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО), населенная преимущественно армянами, в советский период существовала в составе Азербайджанской ССР. 2 сентября 1991 года на совместной сессии Нагорно-Карабахского областного и Шаумяновского районного Советов народных депутатов Азербайджанской ССР в границах НКАО была провозглашена Нагорно-Карабахская Республика, которая остается с тех пор де-факто независимым, но непризнанным государством.
Напомним, что по мнению бывшего американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайзы, президенты Армении и Азербайджана близки к подписанию базового соглашения на карабахскому урегулированию. По его словам, позиция МГ ОБСЕ однозначная – 7 районов вне Нагорного Карабаха должны быть освобождены. «Остальные вопросы, в том числе вопрос статуса Карабаха, как говорится в заявлении трех президентов — России, США и Франции, и как предполагают мадридские принципы, найдут свое решение на последующих этапах», — заявил дипломат.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием