Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2009, 19:23   #701
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,448
Сказал(а) спасибо: 2,332
Поблагодарили 762 раз(а) в 512 сообщениях
Вес репутации: 77
Xan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Согласна. Но и не помешает, учитывая, что гражданская солидарность уже есть, а вот помощи Аллаха пока не видно.
Ну если гражданская солидарность есть - слава Аллаху.

Только что оттуда. Заседание завершилось как раз когда я подошел. На улице было 4 человека - все блоггеры (по виду и темам разговора понял). Минут через 5 как я подошел начали выходить люди. Хикмет бей поблагодарил за поддержку.. Особо с ним поговорить и получить информацию было трудно - он на расхват.
Я так понял распечатки из Азерсела получить удалось - т.е. прокуратура все-таки запрос дала. Но суд (или прокурор - я не понял из разговора кто именно) не разрешает адвокатам взять распечатки и изучить, проанализировать. Говорят "смотрите здесь, в зале суда". Была иностранка с добрым лицом и говорящая по русски. Постояла, попереживала и ушла. Увидел своего давнего знакомого по другому форуму, который тоже работает в нашей конторе и мусаватист. Тоже перекинулись парой слов, сказал уродов насильников привели в суд насильно. Хозяйку как будто не привели.
Далее, пошло долгое ожидание на холоде. Ребят не вели. Молодежь (со мной их уже набралось 19-20 человек) начала петь песенки с приколом о полиции, потом про аднана с эмином. В основном там были далгашники и разные блоггеры. Хорошие добрые ребята.
Потом вылезли несколько гагашей в форме, один с дубинкой. Тот, что с дубинкой начал просить отойти подальше от машины "камАндир дейир чякилясиз.. хаиш едирям". Один из молодых людей начал над ним подшучивать, мол "у меня в детстве такие палочки были, игрался". Потом взял и пощупал дубинку со словами "бидяня бахым".. Остальные захихикали. Гагаш в форме не зная что делать умотал быстренько и занял позицию в автобусе, в который должны грузить арестованных. Первым под бурные апплодисменты вывели Аднана. Потом когда открылась дверь опять начались апплодисменты но быстро начали затухать... Не скрою я тоже удивился. Вывели не Эмина.. а какого-то урода спортивной наружности со сломанным ухом (полагаю один из нападавших). Никогда не забуду этой тупой довольной рожи, с которой он недопендривая что происходит смотрел на затухающие апплодисменты. Интересно - он тоже был в наручниках, правда руками вперед (Аднан как всегда руками сзади). его загрузили в тот же автобус. В машине наш герой полис с дубинкой быстро снял с урода наручники и отдал другому полису который стоял на улице. При этом оглядывался вокруг и поймав мой взгляд как-то недобро не меня посмотрел . Спалили.
Потом вывели под бурные апплоды Эмина.
А за ним в след без наручников какую-то странную женщину, покрашенную в блондинку, очень сомнительной наружности, но судить не буду. Она явно была недовольна. Ее тоже завели в автобус. Ребята начали скандировать "ханыма азадлыг" ради шутки. А потом еще и выкрикнули "бизим полисляримизя дя азадлыг" .

Вот так. Следующее заседание 11-го.

П.С. У Хикмет бея очень приятная супруга.
П.П.С. Было больно смотреть на пожилых родителей Эмина (видимо он поздний ребенок). Очень сильно переживают - дай Бог им сил.
__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Damla (08.11.2009), korvin (08.11.2009), Natiq Ceferli (06.11.2009), Ziyadli (07.11.2009)