Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2009, 21:16   #111
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kinza Посмотреть сообщение
Ну какое отношение Совок имеет непосредственно к национальному образованию? Разве Совок виноват, что разница в качестве школ была, и была очень большой.
Конечно совок. Качество образования в великой степени зависит от количества финансирования. На образование на азербайджанском никогда не выделялось столько, сколько выделялось на русские школы.

Цитата:
И это безоносительно к качеству школьников вообще. Я предполагаю, что даже качество школьников было в азербайджанской секторе выше чем в русском, но безобразное образование просто убивало все на корню.
Опять же, все упирается в финансирование. И не только самой системы, так и учебников, материалов и т.д.

Цитата:
Куда далеко ходить? Посмотри на современные школьные учебники. Такое впечатление, что составляли их случайные люди.
А во всем остальном ты совершенно прав.
Да, и это меня злит больше всего. Совок был хреновой системой, но еще хреновее был пост-совок с его полным отсутствием ответственности. Сейчас это уже проходит, но конкретно в образовании у нас все еще пост-совок. Марданова давно пора уволить и назначить на его место человека, который наконец-то начнет заниматься строительством системы, а не очковтирательством.

Одно меня чуть успокаивает - среди всех мусульманских республик у нас было самое лучшее национальное образование, пусть даже с теми большими изъянами и недочетами.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием