Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2009, 17:27   #680
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,661 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 255
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xan Посмотреть сообщение
БиБиСи на английском и думаю на русском тоже первое заседание и факт самого задержания активистов освещало. Кроме того, я говорил о радио БиБиСи азербайджанская служба. Азербайджанская служба наверняка освещает каждый процесс - но я не имею возможности послушать азербайджанскую службу (хотя когда они были на ФМ волне, мне было легче их слушать).

На счет того, что всей стране интересно - я с тобой согласен. Народ, как и любой нормальный другой народ не так уж и политизирован.
Но новости смотрят почти в каждой семье. И если по новостям по ТВ, на каждом канале расскажут о том, что ребят арестовали за то что они побиты - это вызвало бы резонанс и интерес. А ни один канал не показал. Не показал по причине ситуации со свободой слова и СМИ. Потому большинство и не знает и не интересно.
Если бы и показывали. Ничего бы не изменилось. Ну, допустим, включил я телевизор, там говорят о подобном случае, но имена и фамилии обвиняемых мне ни о чем не говорят. Какая моя реакция? Практически никакой. Это же журналисты говорят, а они что угодно сказать могут. Пытаться самому разобраться - зачем мне тратить кучу времени, чтобы разбираться в делах людей, с которыми у меня никакой связи? Тем более разобраться самому трудно и маловероятно, что получится. Так что незнакомый человек пройдет мимо, а знакомый и без телеканала будет информирован.


Arian вне форума   Ответить с цитированием