Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2009, 14:53   #662
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Murad Gassanly Посмотреть сообщение
Ашина, вы серьёзно? На суд никого не пускают. Специально выбираются маленькие залы, чтоб не допустить в суд публику. В зале суда обычно 20-30 мест - представители посольств, про-правительственые СМИ, которые потом не освешают ето дело вообше, официальные лица и т.д. Если следить по Twitter, туда пускают не больше двух-трёх представителей правозашитных групп.

Когда люди стали собираться вокруг здания суда, на них стали оказывать давление, пименялось насилие, любые акции (воздушные шары и т.д.) сопровождались арестами. На последнем заседании суда 13 октября несколько человек были арестованны и выпушены - просто давят. Ети ребята ребята никогда не принимали участия в таких акциях, для многих ето был шок. Любой рядовой оппозиционер, правозашитник, активист расскажет вам про тысячи подобных случаев, а зачастую намного хуже за последнии 15 лет. Но, Пратер прав, что ето новое поколение активистов и сейчас они испытывают на себе то, что оппозиция испытывает больше десятилетия.

Конечно же сейчас на суд приходит очень мало людей. Информационная блокада, давление, насилие - мошное оружие авторитарных режимов, и на него не всегда есть быстро-применимый ответ. Особено когда ето всё, такие как Prosecutor, цинично оправдывают "национальным менталитетом", "особеностью азербайджанского обшества":
Не надо этих заезженных штампов. Я тоже могу много чего сказать по поводу, например "цинично используют".

Вы всё-таки не ответили на вопрос, а просто описали типичное поведение режима иммитационной демократии. Диктаторские режимы вообще не церемонятся. В правовых государствах таких откровенных глупостей как эта, не допускают, а вот там где разыгрывают из себя демократию, вот ровно так всё и идёт.

Ваше изложение наводит на мысль, что общирную сеть они так и не создали.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием