Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2009, 03:37   #653
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 21
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Ладно. В Лондоне тоже неплохо.

Мы вообще-то совсем не в теме про открытие границ, но давайте - последний оффтоп. Скажите мне вот что. С одной стороны, вы говорите, что ребята создали обширную сеть. А с другой - на суд никто не ходит.

Почему?
Ашина, вы серьёзно? На суд никого не пускают. Специально выбираются маленькие залы, чтоб не допустить в суд публику. В зале суда обычно 20-30 мест - представители посольств, про-правительственые СМИ, которые потом не освешают ето дело вообше, официальные лица и т.д. Если следить по Twitter, туда пускают не больше двух-трёх представителей правозашитных групп.

Когда люди стали собираться вокруг здания суда, на них стали оказывать давление, пименялось насилие, любые акции (воздушные шары и т.д.) сопровождались арестами. На последнем заседании суда 13 октября несколько человек были арестованны и выпушены - просто давят. Ети ребята ребята никогда не принимали участия в таких акциях, для многих ето был шок. Любой рядовой оппозиционер, правозашитник, активист расскажет вам про тысячи подобных случаев, а зачастую намного хуже за последнии 15 лет. Но, Пратер прав, что ето новое поколение активистов и сейчас они испытывают на себе то, что оппозиция испытывает больше десятилетия.

Конечно же сейчас на суд приходит очень мало людей. Информационная блокада, давление, насилие - мошное оружие авторитарных режимов, и на него не всегда есть быстро-применимый ответ. Особено когда ето всё, такие как Prosecutor, цинично оправдывают "национальным менталитетом", "особеностью азербайджанского обшества":

Цитата:
А система что, с неба свалилась? Система - кровь и плоть от миллята Система существует, потому что есть причины для ее существования. А ты мне тут про фундаментальные устои говоришь. Из фундаментальных устоев общества и выросла эта система.
Кстати, Пратер, чем вам не концепция? Я признаю свою предвзятость, даже горжусь ей в какой то мере. Но, если мы уж в беседке и ведём спокойный диалог, все стороны должны отказаться от концептуального подхода. А раз уж про-властные в нашей беседке не только нарушают ето правило, но вообше ведут всю дискуcсию исключительно на основе их концепции, то и несогласные должны иметь правo на ответный подход.

Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
korvin (30.10.2009)