Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2009, 14:12   #1859
Модератор
 
Аватар для Prater
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Вена
Сообщений: 3,079
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 42
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Джо Байден похоже думает, что дело "вот вот" решится.

Цитата:
На Южном Кавказе возможностей больше, чем угроз - Джо Байден

«Народы Южного Кавказа начинают понимать, что их собственная выгода в более широком сотрудничестве», - заявил вице-президент США Джо Байден в интервью данном в Праге радиостанции «Свободная Европа/Свобода».



Отвечая на вопрос, как Соединенные Штаты оценивают ситуацию на Южном Кавказе, где развития событий в последнее время содержат многочисленные возможности, но, с другой стороны и немало рисков, Джо Байден ответил, - « Большие нации и большие союзы пользуются преимуществами предоставленными изменениями и превращают их в возможности. Я приветствую усилия госсекретаря Клинтон, все вы были свидетелями, что произошло между Арменией и Турцией, вы видите, что происходит сейчас в других, долгодлящихся и не получивших решений разногласиях».



Выразив мнение, что страны региона начинают понимать, что расширенное сотрудничество исходит из их интересов, Байден сказал, - «Это сотрудничество побуждает не к любви, но к необходимости и потребности. Ожидается очень сложный период времени, однако, я бы утверждал, что возможностей гораздо больше, чем рисков. Я вижу скорее положительное развития событий, чем отрицательное, но оно потребует большей умелости и удачи. Как бы то ни было, мы сотрудничаем с нашими друзьями в Турции, Европе, Центральной Азии и странах Кавказа, которые стоят перед перспективами реальных перемен», - сказал вице-президент США.

Prater вне форума   Ответить с цитированием