Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2009, 02:03   #1832
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,773
Сказал(а) спасибо: 10,222
Поблагодарили 10,707 раз(а) в 6,761 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Довольно нелицеприятный для Саркисяна материал - главный вывод: "слово этих властей ничего не стоит."

Цитата:
Обобщая позицию С. Саргсяна по основным вопросам карабахского конфликта, отметим, что это очень серьезные заявки, которые могут считаться красной чертой уступок армянской стороны в переговорном процессе:

- Статус Нагорного Карабаха и форма (условия) его определения. Он не может быть ниже, чем референдум, который будет проведен народом Нагорного Карабаха. Другого способа определения будущего статуса НК нет, и это понимают все. Необходимо вести переговоры только о точных сроках референдума, определить, кто будет ответственен за проведение этого референдума и по вопросам, которые будут внесены в бюллетенях во время референдума.

- Судьба районов вокруг НК. С. Саргсян не вел переговоры по этой проблеме, следовательно, по этому вопросу нет никакой договоренности. Учитывая сложность и значение проблемы, любая договоренность по смежным территориям может быть достигнута только в контексте и увязке с «процессом примирения» Армении и Турции - путем давления на Армению или же на основе заранее достигнутого соглашения (которое тщательно скрывается).

- Возвращение беженцев. Согласно С. Саргсяну, беженцы вернутся только после определения окончательного статуса НК. Следовательно, азербайджанские беженцы не примут участие в референдуме по статусу НК.

- Лачинский коридор. Наличие общей границы между НК и Арменией означает, что армянская сторона должна настоять на том, чтобы коридору был дан тот же промежуточный статус, что и Нагорному Карабаху. Любой, отличающийся от него статус, будет противоречить программным положениям С. Саргсяна.
http://atc.az/forum/showpost.php?p=295015&postcount=39
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием