Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2009, 09:24   #1831
Местный
 
Аватар для korvin
 
Регистрация: 24.07.2006
Сообщений: 5,302
Сказал(а) спасибо: 464
Поблагодарили 287 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 69
korvin на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

тоже выскажусь
мое пристрастное, любительское мнение
Турция подписывает протокол, что за мотивация у неё в этот момент меня мало интересует, главное, вычленить тот фид бак который будет иметь этот шаг на политику Азербайджанской сегоднешней власти в понимании турков и в понимании самой преславутой власти (это разумеется разные вещи). Нынешние тукри - правители это идеалисты. Им чхать на Европу, тем более что Саркози дал им понять, что Европой им никогда не быть. Самая "жиная" роль, которую европейцы им прочят в своей символической вселеной это роль забавного аниматора. Возможно турки ожидали каких то сподвижок с нашей стороны, попыток доказать себе и туркам наличие хоть какого то иделаизма (судя по себе видимо). Но в ответ получили сначал скрытый а затем откровенный демарш и банальную не замысловатую истерику. "Ату, бьют, предают, аа ведь божились что братья...". Для нашых властей/дипломатов (с их интелектуальными в моем ИМХО возможностями) это банальное предательство, причем предательство не народа, а именно их интересов (это даже по выступлениям чувствуется). Кто то решил помешать им стругать капусту, с глубоко патетичным лицом патриота и фразами типа "ери гялься....", и они обиделись. Да!!! Именно обидками а ни как иначе назовешь снятие флагов по городу и мелочные грязные намеки (они даже позицию свою выразить не могут до конца, лепет один). У нас в стране, давно ясно, что у власти наповерхности то и в глубине. Наша внешняя/внутряня политика не страдает многослойностью, но это скорее не простота/прозрачность а примитивность. Замете, нашы не пытаются убедить общественость в уверености в Турции (мол всё это часть переговорного процесса), они скорее занимаются аутотрейнингом, что значит, что скорее для них протоколы неприятная неожиданость. Турция, выражая свое мнение, тоже разговаривате не только с азербайджанцами, а с нами и с нашей властью. Что само по себе подозрительно.
Паралельно, Алиев ведет некие переговоры с Арменией. Кто знает, может турецкие протоколы как раз таки в пику этим переговорам, а не в помощь.
Ведь как бы не пытались себя обмануть, чисто со стороны, знаково, эти переговоры ни что иное как очеееень долгосрочная капитулиция с подачкой.
Мурад в соседней теме уже не раз сказал о попытке Алиевых продать карабах, думаю он прав. Мы конечно можем надеятся на то что это хитрая многоходовка, но в нашей стране власть ни один раз нас не обрадовала приятной неожиднаостью. С тех пор как Алиевы утвердились, чаяния в мудрого царя батюшку ни один раз не оправдались. Почему это должно случится в этот раз.
Почему мы должны думать что эти обсуждения не стереотипная попытка надуть всех, в стиле нашых чиновников низкого/среднего/высокого звена а некий акт вселенской мудрости, дипломатии и прозорливости.
Как это ни ужасно звучит, я бы больше верил туркам чем нынешним нашым кадрам.
Какие выводы можно сделать из моего поста?!
Границы откроют (по любому смысла в их закрытии нет, потому что алиевы сдадуют Карабах)
Нефть будет течь
Капуста стругаться.
Разумеется всё это если исключить народ как субьект...
__________________
Баш ки айыг олды,оны кяс толла дибиндян,
Маариф она дийярляр ки-чихар водка джибиннян

korvin вне форума   Ответить с цитированием