Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2009, 00:02   #1827
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 228
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Вот читаю я, значит, изложение ответа Сержа на заявление Алиева. Читаю, читаю, читаю... Но ничего такого, что бы явно противоречило словам ИА, я не вижу.

И тон, какой-то незадорный.
Цитата:
Серж Саргсян: Заносчивость после переговоров не приблизит решение

Решения в процессе карабахского урегулирования могут быть найдены только в том случае, когда переговорные стороны проявят реалистичный подход. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в интервью Арцахскому общественному телевидению.

Отвечая на замечание о том, что несколько дней назад президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что якобы достигнуты договоренности о возвращении примыкающих к Карабаху районов, при чем подобные договоренности были достигнуты несколько лет назад, и якобы сегодня армянская сторона затягивает переговоры, Серж Саргсян сказал: “Я касался этого вопроса и сейчас мне особенно нечего добавить. Просто хочу еще раз отметить, что мы очень серьезно и с ответственностью подходим ко всему переговорному процессу. Нет более заинтересованной стороны, чем Нагорный Карабах и народ Нагорного Карабаха. И именно Нагорный Карабах желает, чтобы эта проблема была решена днем раньше”.

“Я уверен, что, в самом деле, есть решения, трезвые решения. Они могут быть найдены только в том случае, когда переговорные стороны реалистично подходят к создавшейся ситуации, когда их ожидания реалистичны. Мы ищем долгосрочных решений, которые, в самом деле, приведут к миру и он будет продолжительным. Не думаю, что верно приходить к таким заключениям, таким решениям, которые на какой-тот период, возможно, могут быть приемлемыми, но не смогут обеспечить, как я уже сказал, продолжительного мира. Конечно, в любых переговорах каждая из сторон желает получить максимальное, но я не понимаю того, когда в ходе переговоров одна из сторон стремится получить все, руководствуется девизом “Всё мне”. В данном случае переговоры для этой стороны могут оказаться не по нраву, и результаты переговоров могут не удовлетворить, но это уже не наша вина.

Сегодня мы живем в 21-м веке, когда невозможно многое скрыть, и эту ситуацию видят многие, а не только мы или переговорные стороны. Когда наши партнеры по переговорам придут к тому заключению, что должно быть логическое решение, то его можно с легкостью найти. Когда они реалистично подойдут к задаче, и помимо декларативных выступлений на самом деле пожелают ее решить, тогда задача будет решена. Выражение недовольства или заносчивость после переговоров никак не приближают окончательное решение. Напротив, это мешает переговорному процессу, увеличивает недоверие. Хочу повторить, что неверно вырезать отрывок из переговоров, будь то ранее или сейчас, и пытаться говорить о нем, особенно, что до разговоров они делают оговорки. Если они говорят, что все не обговорено, что нет соглашений по всем пунктам, то этим все уже сказано.

Думаю, правильней будет, чтобы и мы, и азербайджанцы сосредоточили свои усилия на нынешнем этапе переговоров, а не пытались вырезать какой-то отрывок из прежних переговоров и представить собственной аудитории”, - сказал президент Армении.

Источник: Panorama.am
Если я не ошибаюсь, то это первое такого размера заявление Саргсяна после беседы с русскими. Последние несколько дней, после бодрых слов, что он "ничем Алиеву помочь не может" - помалкивал.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием