Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2009, 03:06   #1825
Местный
 
Аватар для Captain Kidd
 
Регистрация: 30.06.2008
Адрес: Baku
Сообщений: 1,090
Сказал(а) спасибо: 81
Поблагодарили 112 раз(а) в 76 сообщениях
Вес репутации: 23
Captain Kidd на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Обиделись, что ли? Не надо. Я сказал, как думаю, без всякой крутизны.
Обиделся? Никоим образом. Нет оснований.

Цитата:
Утверждение, что Армения нас что-то заставляла, не говоря уже о пражском и мадридском процессе и в 90-х годах было сомнительным, а теперь уже и подавно. Нас заставляют шляться по этим посиделкам так называемое "мировое сообщество", а вовсе не Армения.
Кто с этим спорит? Но весь фокус в том, что формально оккупантом является Армения.
И когда я говорю, что война с Арменией в данной ситуации и на данном отрезке времени авантюра, я подразумеваю именно тот факт, что за спиной Армении стоит мировое сообщество.

Цитата:
Это - результат "демократического вероучения", подлого самуничижения, лишения себя права делать то, что считается нормой во всём мире - лоббировать свои интересы на электоральном поле дружественного государства. В Америке туча всякого рода этнических и иностранных лобби, которые весело вмешиваются в американский электоральный процесс - и ничего! Сама Америка поучает весьмир, как и кого избирать и тоже - хоть бы хны! Почему мы не имеем права строить политику на игре на внутриполитическом поле Турции - ума не приложу! Откуда такое самоограничение, когда весьмир так действует? Думаю, что истоки такой позиции - в вере. А с верой не спорят.
Вы ошибаетесь. Дело не моей вере в демократию, а скореев том, что я не в отличие от многих не уверен, что в ПСР (АКП) засели вредители.

Цитата:

Здесь тоже религиозное убеждение, что целью России является поддержание конфликта. Надо сказать, что это очень распространенное заблуждение, разделяемое и многими русскими политиками. Они тоже рабы этой же религии. Но этот религиозный постулат устарел. Когда дело доходит до кризиса как в 2008 году, то всё забывается, и Россия действует как в драке - инстинктивно. И после драки она начинает действовать не "по постулатам", а по совсем другим понятиям. Теперь как раз время, когда Россия заинтересована не в поддержании конфликта, а в том, чтобы её не выкинули нахрен с Кавказа. Если она будет вести себя хорошо, то её некоторое время на Кавказе ещё потерпят.
Мне кажется, что Россия только декларирует желание разрешить Карабахский конфликт. Ее задачей является довести игру до ратификации протоколов, а в реализации второй части процесса (т.е. решении Карабахского вопроса) она заинтересована менее всего. Так сказать, попытка развести и Запад и Турцию, и Азербайджан.

Кстати, вбить клин между Турцией и Азербайджаном это программа минимум. И кажется, это России пока удается. Если исходить из законов конфликтологии, то конфликтный задел уже имеется, а конфликты имеют тенденцию к углублению и расширению. Именно поэтому меня беспокоит эта антитурецкая истерия.

Впрочем, кто знает, может я заблуждаюсь?
__________________
Дурак - это человек, считающий себя умнее меня.

Captain Kidd вне форума   Ответить с цитированием