Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2009, 16:23   #1798
Местный
 
Аватар для Captain Kidd
 
Регистрация: 30.06.2008
Адрес: Baku
Сообщений: 1,090
Сказал(а) спасибо: 81
Поблагодарили 112 раз(а) в 76 сообщениях
Вес репутации: 23
Captain Kidd на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Att.: Ашина

Цитата:
Максимум - взорвать регион, чтобы американцы не знали куда бечь, и кого гасить. Об Армении в этой суматохе могут на несколько дней забыть. Больше и не надо.
Разумеется, теоретически нельзя исключить любую возможность. Но я спросил, что они могут сделать не теоретически, а реально.
Взорвать регион, говорите? Допустим. Но как? Чем это обернется для страны, для самой власти?
Я понимаю, что мы крутые. Но ведь, это только сверху так, а внутри, как мне кажется, мы всмятку.

Цитата:
Минимум - вести себя так как в Кишиневе: на фоне бравурных заявлений сопредседателей об "ещё одном шаге" рубить правду матку, что ни хренашеньки не достигнуто.
Не сделают никогда. Себе дороже! После подобного демарша, поле для политических маневров сузится до предела. После этого либо Армения ведет нас в ЗАГС (т.е. мы подписываем капитуляцию), либо к прокурору (мы начинаем войну против Армении, в результате чего все мировое сообщество стройными рядами выступает против нас как «нарушителя общественного порядка»).

Цитата:
Но скорее всего - средняя линия поведения: полное закрытие для Турции выходов в Центральную Азию. Они там могут открывать что угодно и как угодно, но без выхода дальше на восток Турция останется никому не нужной на Западе. Вдобавок к этому у неё будет на жопе прилипший банный лист - Армения. Отсюда - или полный позор Турции, или смена там власти на более вменяемую.

Тем самым, власть закроет себе путь на Запад и вынуждена будет прислониться к России. Это значит, что она, получив 1 или в лучшем случае 2 оккупированных района, власть полностью отдает контроль над ресурсами и транзитными возможностями своей страны северному соседу.

По поводу утверждения о невменяемости турецкой власти. В конце концов, за эту власть проголосовало большинство турецких граждан и формальных доказательств ее нелегитимности нет. Не думаю, что качество проведения выборов в Турции ниже чем в Азербайджане. Также не следует обольщаться, относительно нашей способности лучше османов определять вменяемость претендентов на мандат.
__________________
Дурак - это человек, считающий себя умнее меня.

Captain Kidd вне форума   Ответить с цитированием