Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2009, 13:43   #1794
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 228
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prosecutor Посмотреть сообщение
1st News :: ПОЛИТИКА

Вафа Гулузаде: «Если Запад желает реализации «Набукко», то он должен добиться освобождения хотя бы 5 оккупированных районов»






Об этом Информационному агентству «1news.az» заявил политолог Вафа Гулузаде.

«Видите, как сейчас всполошились американцы, немедля решили направить в регион Тину Кейданау, помощника заместителя госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии, чтобы как-то спасти ситуацию. Ведь отказ Азербайджана от транспортировки газа по территории Турции сводит на нет все старания Запада по реализации «Набукко». Так что США и Запад, если хотят реализации «Набукко», то на первом этапе они должны добиться хотя бы освобождения 5 оккупированных районов, а потом остальных двух. Хотя и пяти районов мало, Запад должен перед нами разложить полную картину урегулирования Карабахского конфликта.
Вот что изменилось в азербайджанской позиции перед Кишиневом. Поскольку американцы продемонстрировали решимость раз и навсегда разурбить все узлы и узелочки "армянского вопроса", так как он очевидно мешает реализации планов США в Западной Азии, то теперь ставится вопрос ребром: Как вы, уважаемые США видите конечную цель процесса?

И если раньше мы соглашались на промежуточные шаги при неясной перспективе в будущем, то теперь мы хотим узнать, а что же вы, американцы, хотите получить в конце всех этапов.

Поэтому и приезжает человек, ответственный за такого рода многолетние процессы разрешения этнических конфликтов. Тина должна объяснить, к какому итогу она будет стараться привести Карабах.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием