Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2009, 20:51   #1784
Местный
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 5,478
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 69
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дейка Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, наши сначала послали ноту протеста в связи с оскорблением нашего флага. И Турция на это никак не отреагировала.Вообще. Или я пропустила? Если это так, то это уже двойное оскорбление. Ведь можно же было принести официальные извинения, тем более, что действо с изъятием наших флагов было действительно отвратительным и транслировалось на весь мир. Если бы это было сделано, то мы не ответили бы так сурово. Думаю, если извинения будут принесены, флаги вернут на место. Потому что их снятие никого в Азербайджане не порадовало. Но и молча утереться было нельзя.
Все было не так. Хронология событий была следующая. Флаги были сняты утром 15 октября.

В Аллее шехидов сняты турецкие флаги, установленные у памятного комплекса в честь турецких военнослужащих.
По словам сотрудника службы охраны участка, флаги были сняты с флагштоков еще 15 октября. "Утром приехали 2-3 рабочих и сняли все флаги. А вчера вечером те же рабочие вновь приехали, на этот раз они демонтировали флагштоки, а поврежденную поверхность участка забетонировали и покрыли каменными плитами".
ANSPRESS


В тот же день, видимо уже после снятия флагов, в МИД был приглашен посол Турции и ему был выражен официальный протест. Никакой ноты протеста ему не давали.


15 Октября 2009 [18:39] - Day.Az
Баку выразил турецкой стороне официальный протест в связи с неуважением к государственному флагу Азербайджана в период футбольного матча между Турцией и Арменией в Бурсе 14 октября.
Как передает «Интерфакс-Азербайджан», по сообщению пресс-службы МИД Азербайджана, в этой связи замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов пригласил в МИД республики временного поверенного в делах Турции в Азербайджане Нихата Джинавера.
http://www.day.az/news/politics/176893.html


Так что никакой ноты не было и следовательно никто и не ждал ответа на эту ноту. Тем более, что сняты флаги были до выражения официального протеста. Так что Вы не правы, мы ответили сурово вне всякой связи с турецкой реакцией. А Министерство Культуры Турции на следующий день, 16 октября, ответило на наш протест


Оскорбление азербайджанского флага недопустимо. Флаг Азербайджана - это флаг Турции. Мы серьезно осуждаем тех, кто это сделал.
http://www.day.az/news/politics/177049.html


thundergirl вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Scarlett (20.10.2009)