Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2009, 23:25   #595
Местный
 
Аватар для Scarlett
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 21,379
Сказал(а) спасибо: 4,389
Поблагодарили 4,346 раз(а) в 3,070 сообщениях
Вес репутации: 260
Scarlett - очень-очень хороший человекScarlett - очень-очень хороший человекScarlett - очень-очень хороший человекScarlett - очень-очень хороший человек
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Murad Gassanly Посмотреть сообщение
Скарлетт, я просто очень устал от неспровоцированных наездов. Разговаривая с друзьями Аднана и Емина здесь в Лондоне (http://www.friendsofazerbaijan.org.uk/) создаётся какое то осадное ошушение. Таких наездов, в стиле Искры, очень много - особенно в интернете. Их обвиняют в том что они не азербайджанцы, далёкие от Азербайджана азербайджанцы, не патриоты, выпендряги, ктоорые пользуются случаем для своих целей и т.д.

Искра не на меня наезжал в своём первом посту, а на них и на всех, кто учавствует в сети построенной Емином и Аднаном по всему миру. А ета сеть большая - от студентов до диаспоры, от Истанбула до Вашингтона. По сравнению с ними мой вклад в дело освобождения ребят, малюсенький и неприглядный. А по сравнению с ребятами в Баку, наших забугорный вклад вообше не поддаётся сравнению - почитайте Нигяр Фатали http://fatalin.blogspot.com/, Вафу Умумилли, или Арзу http://flyingcarpetsandbrokenpipelines.blogspot.com/

Ето представители нового поколения азербайджанской интелегентции, передовые елементы нашего обшества. Я могу не соглашаться с их либеральным уклоном, но надо радоваться что у нас ето есть, что у нас есть такие люди - во многих странах бывшего СССР их нет. У меня друзья полит-активисты-узбеки - с белой завистью смотрят на кампанию по делу Аднана и Емина и всегда подчёркивают, что у них такое невозможно, потому что нет таких как Аднан и Емин, нет Ol-Genc Hereketi или Alumni Network.

Сколько работы делалось и делается етими людьми! И соответственно кампания, ими развёрнутая вокруг арестов ребят -проводится последовательно, организованно, грамотно и чётко координированно. Благодарая етой кампании создан механизм/инфраструктура, который можно использвать в будушем в других делах полит-зеков. Организации "Friends of Azerbaijan" в Британии не было, до дела Емина и Аднана. Ето, так пример. А шас в ней состоят как азербайджанцы, так и британцы. Ето достижение команды Аднана и ЕМина здесь в Британии - маленький пример их трудолюбия, успехов и харизмы.

И так вопросы - КОМУ НУЖНО ВСЁ ЕТО ОТРИЦАТь? КОМУ ВЫГОДНЫ ПОРАЖЕНЧЕСКИЕ НАСТРОЕНИЯ? КТО ВЫИГРЫВАЕТ ЕСЛИ КАМПАНИЯ ЗАТУХНЕТ?

Полностью согласен с Корвином, что нибудь кампании ребятам дали бы срок ешё в июле. Сейчас всё ешё хотят дать - поетому от Диспута, до АТС, от Фейсбука до Одноклассников, до ЮТЮБА, везде идёт целенаправленный анти-пиар. Цель: подорвать настрой, понизить мораль и т.д. Я не знаю кто Искра и не хочу бростаться обвинениями - но его пост точь в точь совпадает сo спамами на различных сайтах кампании.

Везде нам твердят: мы азербайджанцы лузеры, мы трусы, мы ни на что не способны, мы стадо баранов и трусов, которым нужен хозяин/султан, мы такой "миллет", мы даже не миллят (нас сталин в 1936 году создал)и т.д.

Я не знаю как Вы, Скарлет, как другие участники Форума, но я принял решение жестоко и бескомрпомисно бороться с анти-азербайджанцами и анти-азербайджанизмом во всех их/его проявлениях. Не будет у меня никакой терпимости, никакой толерантности в етом вопросе. Ето всё равно что кто-то мою маму заругал.

Кампания по делу Аднана и ЕМина увенчается успехом. Всё! Точка! Она будет продолжаться пока не увенчается успехом - других вариантов нет. Ребят оправдают и отпустят и далее...

Карабах наш. Был, есть и будет. Карабах никто не сдавал, не продавал и не сдаст и не продаст. Кто говорит иначе - враг. В условиях войны по другому таких не назовёшь.

И, вообше, задолбали пораженцы! хватит терпеть ето унижение и слушать псевдо-интелектуальные рассуждения об "особенностях азербайджанского миллята" - ето выгодно только авторитаризму внутри страны и врaгам снаружи. У нас классная страна с огоромным потенциалом - и рано или поздно многие наши "партнёры" ето поймут (когда азербайджанский язык второпях учить будут).

И вообше, God bless Azerbaijan, and no place else.
Понимаю ваше негодование.
Мурад, как вы думаете, если и тут внутри страны была сплоченная более массовая организация , которая выступлениями, митингами, разными актами протеста активно боролась судебным произволом , это помогло бы делу освобождения Емина и Аднана которую проводят азербайджанцы за границей, действие которых вы перечислили?
А Сталин нас не создовал, он нас переименовал, в надежда лишить нас нашего прошлого.
И еще один вопрос, что нам мешает быть турками, будучи гражданами Азербайджана?




Scarlett вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Damla (20.10.2009)