Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2009, 04:19   #1424
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 21
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prater Посмотреть сообщение
вы явно остались в прошлом веке. Россия не будет гарантом безопасности, скорее наоборот.
Россия и её интересы несомненно представляют "опасность" Азербайджану. Другое дело, Россия не пошла бы не усиление переговорного процесса без возможности повлиять на долгосрочное развитие ситуации в регионе.Под "гарантом безопасности" я подразумевал "безопасности Армении". Вот 6 мадридских принципов из возможных 15(?):

The Basic Principles reflect a reasonable compromise based on the Helsinki Final Act principles of Non-Use of Force, Territorial Integrity, and the Equal Rights and Self-Determination of Peoples.
The Basic Principles call for inter alia

--return of the territories surrounding Nagorno-Karabakh to Azerbaijani control
--an interim status for Nagorno-Karabakh providing guarantees for security and self-governance,
--a corridor linking Armenia to Nagorno-Karabakh;
--future determination of the final legal status of Nagorno-Karabakh through a legally binding expression of will;
--the right of all internally displaced persons and refugees to return to their former places of residence; and
-- international security guarantees that would include a peacekeeping operation.

http://www.osce.org/item/38731.html

Из возможных остальных 9 принципов/вопросов, о которых возможно говорил Мерзляков, одним может быть и состав/численность межднурадного контингента - вытекаюший из шестого (выделенного) пункта, т.е. участие российских военослужаших в "миротворческой миссии в Карабахе".

Но ето не так важно как второй (выделенный) пункт. Етот пункт подразумевает не только (и не столько) сам факт промежуточного/ временого статуса, сколько гарантия безопасности и самоуправления Карабаха со стороны международной обшествености, в данном случае, скорей всего, в етой роли выступит Минская Группа ОБСЕ. В случае военных действий со стороны Азербайджана, гарантором безопасности армянской оккупации Карабаха будет Россия, одна из сопредседателей. При чём охотоно. Другие, в лучшем для нас случае, прибегнут к санкциям.

При етом, принимая в учёт действия России в Грузии, мы спокойно можем полагать что они могут напасть и с севера и наносить удары по всей стране и будут иметь на ето право, как гарантор безопасноти Карабаха (временного статуса, каким бы он не был).Поетому - тотальная война. Я извиняюсь Пратер, я спутал пост Расима с вашим - Расим сказал что мы проиграем с треском в случае войны в Карабахе. Но признайте, что и вы не уверены в возможности победы. Тем более в сценарии выше изложенным.

Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием