Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2009, 03:19   #1421
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 21
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Я имею в виду не чисто план военной операции - это дело не политиков, а штабистов. Речь идет о программе военного решения конфликта в политической плоскости, как альтернативу мирному решению, как программу оппозиции, на основе которой она предъявляет претензии режиму и готова взять власть, если режим упустит Карабах.

Шансов на сохранение блокады даже в случае срыва нынешнего раунда мало, но они есть. Поэтому может обойтись и без войны ещё года два-три, хотя шансов этих действительно мало.
Ужас в том (о чём мы постоянно твердим), что если Алиев поставит свою подпись, как Президента Азербайджана, под Мадридскими принципами, даже в той форме , в которой они представленны в Helsinki Final Act, то Азербайджанская Республика будет повязанa условиями етого договора в независимости кто у власти (non-use of force). Программа "Ястреба" в таком случае, по определению, должна заключать в себе возможность "тотальной" войны. Со всеми вытекаюшими последствиями. Пратер считает, что мы с треском проиграем даже в Kарабахе. Так на что нам расчитывать в войне с Россией (именно Россия будет играть ключевую роль как "гарантор безопасности" в карабахском урегулирование, даже если российских миротворческих сил в самом Карабахе не будет)?

Поетому я часто пишу, что проблема Карабаха не может решаться вне проблемы Азербайджана в целом. Я не знаю достаточно о международном праве и предусматривается ли в нём концепция "judicial revue", при которой легитимность "подписи", и соответственно действительность документа, могли бы быть оспорены на международном уровне. Но думаю, что иметь хоть какую то легитимность, "ястребинная" стратегия должна предусматривать не только тотальные реформы в государстве, но тотальную реформу самого государства - новая конституция, новая (обязательно демократическая) национальная концепция, вплоть до нового (или старого) названия (?!) и т.д. А ето можно сделать только путём...

Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ашина (09.10.2009), Natiq Ceferli (09.10.2009)