Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2009, 02:31   #1418
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Murad Gassanly Посмотреть сообщение
Совсем не так, Ашина. Пожалуйста, найдите хоть одно моё негативное высказывание или критику политики режима по Карабаху до 2007-8 годов.

Кроме поддержки правительству со стороны партийной оппозиции, поддержку оказывали оппозиционные СМИ, гражданское обшество. Ето был единственный вопрос, вокруг которого действительно сушествовало единство, как подходов, так и методов. Сколько мероприятий по Карабаху с участием министров, послов и т.д. мы организовали здессь в Англии с 1999 года! Мы закрыли глаза на вопиюшие акты и действия режима и его лидеров - от сепаратного мира НАР с Арменией в 1992, до тактически-обречённого наступления в Карабахе в 1994. Во имя единства и потому что, в принципе и в целом, были согласны со стратегией Алиева по Карабаху пост-1994.

Проблема началась в предверии Президентских выборов 2008.
О причинах согласия режима на мадридские принципы в 2007 мы можем подискутировать отдельно. Но я хочу подчеркнуть, что до етого момента режим вёл грамотную и чётко сформулированную политику, к которой мы (как "ястребы") могли бы лишь добавить.

После нарушения баланса сил в регионе, в результате российской агрессии против Грузии, ситуация резко изменилась и последовала череда событий, которые вы хорошо описали и проанализировали - Армению стало необходимо вытаскивать из ямы. Но Мадридские принципы были приняты Алиевским режимом до войны в Грузии! Вот в чём вопрос.

Так что ваше сопостовление о причинах и следствиаях моего подхода к етому вопросу неверны. Режим не предательский. Просто с 2007 года ведёт предательскую политику. И ето ешё одна, решаюшая причина почему режим плохой, и почему его следует менять.

Касательно программы азербайджанского "ястреба" - т.е. программу построенную на реалистких теоретических принципах международных отношений, отвергаюшую всякую идеалистическую, утопическую ерудну о "дружбе народов" и прочего либерального, интелектуального мусора, и основанную на позитивисткой методологии - придётся подождать. Всё поменялось. Консенсус нарушен и события ешё находятся на начальных етапах развития. Пока пыль не усадится and all the variables are known, такая (и любая другая) программа невозможнa, и любые попытки будут крайне спекулятивны и ограниченны.
Программа "ястреба" должна быть в любом случае. Она понадобится года через два-три остро, но не мешало бы её иметь и сейчас - вне зависимости от того, сорвут ли русские этот раунд манёвров вокруг Карабаха или нет.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием