Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2009, 01:42   #1414
Местный
 
Регистрация: 01.09.2008
Сообщений: 140
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 13
Rasim на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

А вот что передают армяне:
"8-го октября в столице Молдовы Кишиневе, в резиденции посла США, в 20.00 по ереванскому времени стартовала встреча президента Армении Сержа Саргсяна и президента Азербайджана Ильхама Алиева. Как и во время прошлой московской встречи, в зал переговоров вошли также министры иностранных дел двух стран, сопредседатели Минской группы ОБСЕ Юрий Мерзляков (Россия), Бернар Фасье (Франция), Роберт Брадтке (США), а также специальный представитель действующего президента ОБСЕ Анджей Каспрчик. Через некоторое время они вышли из зала, и президенты продолжили общение в формате тет-а-тет.

Вместо запланированных 2,5 часов, встреча Саргсян – Алиев продлилась около 3-х часов, сообщает корреспондент Tert.am из Кишинева. В конце встречи к президентам вновь присоединились министры иностранных дел, сопредседатели и Анджей Каспрчик.

В начале переговоров Алиев и Саргсян хотели показать, что у них хорошее настроение, улыбались, шутили. Для фоторепортеров президенты с готовностью пожали друг другу руки.

После окончания встречи у президентов также было хорошее настроение, они покинули зал переговоров, а с журналистами общались сопредседатели Минской группы ОБСЕ.

Сопредседатель от России Юрий Мерзляков сказал следующее: «Не хочу повторять основные принципы: вам известны шесть из них. Всего их около 15-и».

Он отметил, что три принципа, на которых основываются Мадридские предложения, взяты из Хельсинкского акта - неприменение силы, самоопределение народов, уважение территориальной целостности.

Американский сопредседатель Роберт Брадтке напомнил, что это уже пятая встреча президентов за последние 9 месяцев.

«Позитивная динамика продолжается. Обсуждения были серьезными и конструктивными. И поскольку это была моя первая встреча, на меня произвели впечатление серьезный подход президентов и их готовность работать», - отметил Брадтке.

Он заявил, что президенты выслушали сопредседателей и подробно изучили пункты, представленные посредниками, внесли свои предложения и замечания. Брадтке добавил, что сопредседатели представят документы президентам с внесенными поправками.

Во время общения с журналистами все три сопредседателя заявили, что президенты выразили готовность вновь встретиться «в ближайшем будущем»."
tert.am
меня интересуют что еще за девять неизвестных принципов.

Rasim вне форума   Ответить с цитированием