Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2009, 01:40   #1413
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 21
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Мурад. Я бы с интересом посмотрел программу азербайджанского "ястреба" по Карабахской проблеме. Ну... чтобы это было более или менее грамотно.

Только вот строить её нужно мягко говоря наоброт. Вы исходите из того, что режим плох, поэтому он будет предательским. А каким ещё быть такому заведомому мерзавцу???

А что если с другой стороны: режим должен был сделать так, так и так! Это - реальная программа победы. Если же он не делает так, а ведёт пораженческую политику, тогда - он предатель. Следовательно режим плох и его нужно менять.
Совсем не так, Ашина. Пожалуйста, найдите хоть одно моё негативное высказывание или критику политики режима по Карабаху до 2007-8 годов.

Кроме поддержки правительству со стороны партийной оппозиции, поддержку оказывали оппозиционные СМИ, гражданское обшество. Ето был единственный вопрос, вокруг которого действительно сушествовало единство, как подходов, так и методов. Сколько мероприятий по Карабаху с участием министров, послов и т.д. мы организовали здессь в Англии с 1999 года! Мы закрыли глаза на вопиюшие акты и действия режима и его лидеров - от сепаратного мира НАР с Арменией в 1992, до тактически-обречённого наступления в Карабахе в 1994. Во имя единства и потому что, в принципе и в целом, были согласны со стратегией Алиева по Карабаху пост-1994.

Проблема началась в предверии Президентских выборов 2008.
О причинах согласия режима на мадридские принципы в 2007 мы можем подискутировать отдельно. Но я хочу подчеркнуть, что до етого момента режим вёл грамотную и чётко сформулированную политику, к которой мы (как "ястребы") могли бы лишь добавить.

После нарушения баланса сил в регионе, в результате российской агрессии против Грузии, ситуация резко изменилась и последовала череда событий, которые вы хорошо описали и проанализировали - Армению стало необходимо вытаскивать из ямы. Но Мадридские принципы были приняты Алиевским режимом до войны в Грузии! Вот в чём вопрос.

Так что ваше сопостовление о причинах и следствиаях моего подхода к етому вопросу неверны. Режим не предательский. Просто с 2007 года ведёт предательскую политику. И ето ешё одна, решаюшая причина почему режим плохой, и почему его следует менять.

Касательно программы азербайджанского "ястреба" - т.е. программу построенную на реалистких теоретических принципах международных отношений, отвергаюшую всякую идеалистическую, утопическую ерудну о "дружбе народов" и прочего либерального, интелектуального мусора, и основанную на позитивисткой методологии - придётся подождать. Всё поменялось. Консенсус нарушен и события ешё находятся на начальных етапах развития. Пока пыль не усадится and all the variables are known, такая (и любая другая) программа невозможнa, и любые попытки будут крайне спекулятивны и ограниченны.

Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием