Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2009, 00:29   #1404
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 21
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Ситуация на етом и другом форумах, показывает на возможную стратегию про-алиевских сил в вопросе "продажи" готовяшегося договора по Карабаху азербайджанскому обшеству/населению - здесь показательны анализы стремяшиися увести внимание от ключевых моментов пораженческого договора (отступ от политики Гейдара Алиева о недопустимости обсуждения юридического статуса Карабаха вне территориальной целосности Республики - идея "временного статуса" была отвергнута Гейдаром Алиевым ешё в Кей Весте) и об етом постоянно повторял Вафа Гулузаде - даже поставить вопрос статуса и суверенитета над Карабаха на обсуждение, сегодня, завтра, через 20 лет, через сто лет - означает потерять Карабах. Понимание етого факта и лежало в основе алиевской дипломатии вплоть до 1997 года. Что Ильхаму пообешали взамен на ету ключевую уступку в МадридскихПринципах - покажет время - я думаю гарантии власти на ближайшиe 20 лет.

Ешё показательным является стремление представить Ильхама Алиева в лучшем свете - несмотря на то что его кинули как американцы, так и турки и он совершенно не влияет на ситуацию.

Так же, важным фактором является внимание уделяемое армянской стороне - "посмотрите как они недовольны" (то же самое происходитна дей.аз и других алиевских СМИ) - и отвод внимания от того, что в самой Армении практически нет обшественной оппозиции мадридским принципам - как раз наооборот, такие националисты как И. Мурадян, Ара Сарафиян и другие чётко осознали, что идёт процесс косовозации Карабахского конфликта и просто недовольны потерей районов вокруг Карабаха. Если такие уроды как Баронесса Кокс заявила британским армянам о приемлимости Мадридских Принципов как "лучший механизм гарантии долгосрочной независимости Карабаха", то о чём ешё говорить? (инфу получил от англичанина посетившего встречу в Палате Лордов с лидерами армянской диаспоры в Англии, позавчера).

Именно в етих трёх направлениях и следует ожидать работу режимного пиара и алиевского агитпропа. Вскоре последует мошное пиар-наступление по АНС, АЗТВ, Ицтимай и другим каналам, в прессе, на радио - с выступлениями "експертов", "аналитиков" и даже звёзд отечественного шоу-бизнесса. Естественно всё будет преподносится как огромное достижение политики начатой милли шефом ешё в 1994 году - конечно никто не вспомнит от том, что именно Гейдар Алиев отказывался от подобного типа договоров аж с 1998 года. Точно так как никто не вспомнил что именно Гейдар Алиев написал Конституцию в 1995 году и ограничил сроки президента...

На данный момент оппозиционные силы не смогут противостоять етим катастрофическим процессам. Но открываются невероятные долгосрочные перспективы для национальной и националистической оппозиции, исходяшие из етой пораженческой политики алиевского режима, снизвержение которой и послужит мобилизационным центром новой оппозиции.

Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Natiq Ceferli (09.10.2009)