Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2009, 19:15   #1386
Модератор
 
Аватар для Prater
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Вена
Сообщений: 3,079
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 41
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

вот это тоже интересно

http://www.tert.am/ru/news/2009/10/08/diasporaopinion/

Цитата:
Сегодня президент страны и председатель Совета нацбезопасности Серж Саргсян провел расширенное заседание СНБ, на котором, кроме членов Совета, присутствовали католикос Всех армян Гарегин Второй, председатель партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян, председатель Общественного совета Вазген Манукян и министр диаспоры Грануш Акопян.

Представив результаты панармянского турне, президент отметил, что, несмотря на то, что в число приглашенных на обсуждение не вошли все представители диаспоры, тем не менее удалось заручиться по возможности широким спектром мнений и подходов. «Мы не ставили задачей определить мнение диаспоры в цифрах. Для нас было важно услышать мнения и получить консультации, и думаю, нам это удалось».

«Мы заверили в своем подходе, согласно которому протоколы не являются документами, мешающими позиции Армении в переговорах по Карабаху. Я подтвердил наш поход в решении вопроса статуса Карабаха посредством свободного волеизъявления карабахцев, что поддержал и президент США Барак Обама в нашем с ним телефонном разговоре. Беспокойство наших сограждан и заявления Турции понятны. Мы никогда не пойдем на односторонние уступки в вопросе Карабаха, независимо от того, что нам могут предложить взамен.

Prater вне форума   Ответить с цитированием