Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2009, 13:18   #1366
Модератор
 
Аватар для Prater
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Вена
Сообщений: 3,079
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 40
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

International crisis group считает что если не будет подвижек, может начаться война.
http://www.crisisgroup.org/home/inde...d=6338&l=1&m=1

Цитата:
Международная кризисная группа (International crisis group) выступила с очередным докладом, посвященным процессу уреггулирования нагорно-карабахского конфликта. Эксперт МКГ предупреждают, что если Ереван и Баку к концу 2009 года не выйдут на одобрение основных принципов урегулирования конфликта (Мадридских приницпов), то им не избежать возвращения к открытому противостоянию.

«Несмотря на то, что намеренная вооруженная атака, инициированная какой-либо из сторон, в ближайшем будущем маловероятна, договоренность о прекращении огня, которая остановила вооруженное противостояние пятнадцать лет назад, становится все более и более хрупкой» — заявил Лоуренс Шитс, директор кавказского представительства группы. На его взгляд, в последнее время наблюдается возрастание вооруженных стычек, которые могут непреднамеренно спровоцировать масштабный конфликт.

Авторы доклады считают, что сложившийся статус-кво неприемлем и призывают стороны конфликта и международное сообщество мобилизовать усилия для решения конфликта. Эксперты считают, что благодаря более благоприятной обстановке, сложившейся в регионе, стороны смогут выйти из тупика.

Prater вне форума   Ответить с цитированием