Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2009, 13:13   #1365
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Кишинев станет местом встречи президентов Азербайджана и Армении
8 октября 2009 г. 10:24


Президенты Азербайджана и Армении, Ильхам Алиев и Серж Саргсян договорились о двусторонней встрече 8 октября в столице Молдовы.

Встреча пройдет в резиденции посла США в Молдове. Прессе сообщено, что встреча организована Сопредседателями Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху (посол Юрий Мерзляков, Россия; посол Бернард Фасье, Франция; и посол Роберт Брадке, США) которые являются посредниками по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, а также личным представителем действующего председателя ОБСЕ (посол Андржей Каспржик).

Двусторонняя встреча президентов пройдет в рамках процесса переговоров между Арменией и Азербайджаном по нагорно-карабахскому конфликту.

Договоренность о встрече Алиев-Саргсян была достигнута в ходе рабочей поездки в регион международных посредников - сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху, которые провели в начале октября политические консультации сначала в Ереване, а затем в Баку. Посредники выразили надежду на прогресс в переговорном процессе в Кишиневе.

Как сообщил ранее российский сопредседатель Минской группы Юрий Мерзляков, на переговорах в Кишиневе продолжится обсуждение вопросов, которые рассматривались на предыдущей встрече президентов Азербайджана и Армении в Москве 18 июля. Речь идет о согласовании базовых принципов урегулирования, предложенных сторонам сопредседателями на саммите ОБСЕ в Мадриде осенью 2007 года.

Нагорный Карабах является анклавом, населённым этническими армянами, внутри международно-признанных границ Азербайджана. Конфликт между двумя южно-кавказскими странами длится с 1988 года.
Точнее бы сказать "втреча происходит на территории США в Кишиневе".

Странно это. Саммит СНГ, а встреча по самому интересному вопросу происходит в резиденции американского посла.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием