Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2009, 13:38   #1336
Модератор
 
Аватар для Prater
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Вена
Сообщений: 3,079
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 40
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

ну вот мнение армянского политолога с которым можно согласиться, кроме той части, что я перечеркнул.

Цитата:
Встреча Саргсян-Алиев в Кишиневе будет "имитационной"
От предстоящих в Кишиневе переговоров президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева ничего кроме имитационной встречи ожидать не стоит. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости, заявил политолог, глава фракции оппозиционной партии "Наследие" Степан Сафарян.

В то же время, по его словам, тайная дипломатия последних времен, может преподнести сюрприз и в этом вопросе. "Но судя по различиям в позициях сторон, а также позиции самого Карабаха подписания какого-либо документа ожидать не стоит", - отметил он. Сафарян подчеркнул, что сегодня важным является вопрос Карабаха, его участие в переговорах становится императивом. "Я считаю, что в скором времени этот вопрос должен решиться", - отметил он.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, будучи в Степанакерте, сопредседатель Минской группы ОБСЕ Бернар Фасье (Франция) заявил, что подключение Степанакерта к переговорам зависит не только от армянской стороны, но и, конечно, определенно от азербайджанской. Американский коллега Фасье Роберт Брадтке в свою очередь заявил, что "мирное урегулирование не может состояться без принятия во внимание мнения населения Нагорного Карабаха".

Будучи в Ереване, сопредседатели выступили с заявлением, в котором принформировали, что встреча президентов Армении и Азербайджана состоится 8 октября в Кишиневе. Однако, по итогам регионального визита сопредседатели Минской группы ОБСЕ не предложили сторонам никаких документов для подписания в Кишиневе.
В общем в этой части прогноз Ашины оправдался. Учитывая тот скандал, который поднялся в Армении и диаспоре с армяно-турецкими протоколами, уступки в Карабахском вопросе могли бы лишить Саргсяна кресла президента, а возможно даже головы. Поэтому это делается не сразу, а постепенно как раз к моменту ратификации протоколов, мы увидем и подписанное соглашение.

Prater вне форума   Ответить с цитированием