Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2009, 13:27   #1335
Модератор
 
Аватар для Prater
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Вена
Сообщений: 3,079
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 40
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Кстати, обрати внимание, что во всех твоих вариантах мытьё идет как обычная мера (мягкая), а кАтанье - как в некотором роде вынужденная и более радикальная. И я не сам выдумал, а слышал много лет назад. Не нужно выдумывать всякого рода фантастические объяснения, а надо спросить старых банщиков. Там в "банном репертуаре" много и дургих пословиц и поговорок, особенно очень "срамных".
Согласен, только в современном русском языке данная идиома имеет абсолютно определенное значение "всячески, не одним так другим способом, любыми средствами" - то есть не предполагает разделения способов по степени жесткости. Поэтому Кинза использовал ее без ошибки.


Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Всё будет зависеть от юридического содержания "временного статуса", если в нем будут заложено твёрдое гражданское право, то не только не уедут, а ещё толпы армян набегут из России и Армении. А если такого права не будет, то и остающиеся там армяне разбегутся по мере вывода армянских войск, т.е. по мере сокращения рабочих мест.
частично согласен. Это конечно важно, но не забудем, что самое важное это экономическая составляющая. Я думаю мы вполне успешно сможем отделить армян от финансовых потоков вкладываемых в инфраструктуру Шуши.

Prater вне форума   Ответить с цитированием