Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2009, 10:11   #1333
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 70
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Обама позвонил Саргсяну

Цитата:
Во время телефонной беседы был обсужден нагорно-карабахский конфликт

Президент США Барак Обама по своей инициативе провел телефонную беседу с армянским коллегой Сержем Саргсяном, который в рамках панармянского турне находился в Лос-Анджелесе.

Как передает пресс-служба армянского лидера, Серж Саргсян высказался в поддержку усилий президента Армении наладить армяно-турецкие отношения.
Президент Саргсян поблагодарил Обаму за содействие в армяно-турецком процессе, поделился впечатлениями от своего панармянского турне. Он отметил, что беспокойства армян диаспоры вполне естественны, учитывая, что большинство из них – потомки армян, переживших "геноцид" в Османской Империи.
Обама в очередной раз подтвердил позицию США в вопросе установления армяно-турецких отношений без предварительных условий и несвязывание этого вопроса с урегулированием карабахского конфликта.
Миллет, как мы видим, наша власть, на дипломатическом фронте, терпит одно поражение за другим, власть, из-за пассивности и трусости, точнее, из-за того, что она смотрит в рот Кремля, оставили за бортом всех процессов, и наши проблемы, напрямую решают между собой Запад и Россия, не вовлекая И. Алиева в эти процессы. Одним словом, власть практически, профукал Карабах, и сейчас речь идет только о времени, о сроках окончательного оформления статуса Карабаха. К сожалению, это факт. Наша власть настаивает на том, что бы ещё на 10 лет продлить оформление, а армяне (вместе с ними и сильные мировые игроки) требуют оформление Карабаха через 2-3 года, когда встанет вопрос о возвращение Лачина и Келбеджара.

Теперь, что надо делать, раз не умная власть привела нас к этой черте? Она, хотя бы, должна понять свою ответственность перед будущем, перед историей, и не должна согласится на 2 вещи:

1). На размещение миротворческих сил. Это будет означать то, что мы НИКОГДА не сможем начать там анти террористическую операцию, восстанавливать свою конституцию на территории нагорной части Карабаха. То есть, эта власть должна оставить шанс стране, что бы после их ухода, у народа был шанс на возврат Карабаха. Максимум на что может дать согласие власть, это на размещение легко вооруженных наблюдателей из Европы в зоне конфликта.

2). Наша власть очень не умно пустила в оборот термин "Лачинский коридор". Надо срочно отказаться от этой терминологии, ни какого коридора не должно быть, без соответствующей наземной дороги в Нахчыван через Мегри. И НЕ коридор, а ДОРОГА через Лачын, должно быть под контролем Азербайджана, совместно с наблюдателями из Европы.

Наша власть пусть, хотя бы, на этих условиях даст согласие на возврат 5-и районов. По моим наблюдениям, власть готовит целые шоу, и хочет преподнести возврат 5-и районов, как большая победа президента и власти на этом отрезке времени. Вот и по этому, сейчас Р. Мехтиев спохватился и хочет вернуть зрителей на местные ТВ каналы, что бы промыть всем мозги. Вот и по этому, именно сейчас вышла его статья, критикующее местные каналы. Власть поняла, что местных каналов ни кто не смотрит, они потеряли зрителей, и вместе с этим, мощное оружие в деле оболванивание народа. Вот и засуетились...
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/


Последний раз редактировалось Natiq Ceferli; 07.10.2009 в 10:36.
Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием