Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2009, 21:31   #1316
Модератор
 
Аватар для Prater
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Вена
Сообщений: 3,079
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 41
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stat Посмотреть сообщение
Если бы Армения хотела быть в составе Азербайджана при любой степени автономии и при любых миротворцах, она бы это давно имела. Причем могла бы выторговать себе совершенно шикарные условия.
Стат, в том то и дело что это армяноцентричный аргумент. Я ведь также могу сказать, что если бы Азербайджан был готов признать независимость НК, то он давно бы это имел, на самых шикарных условиях.

В том то и дело, что независимость НК, для Азербайджана означает что 20 тысяч людей погибших в 91-94 годах погибли зря. Означает что вся политика Гейдар Алиева пошла коту под хвост.

И самое важное, Азербайджан сейчас в намного выигрышном положении, чтобы идти на уступки.

Цитата:
Сообщение от stat Посмотреть сообщение
Я не утверждаю, что США признают его независимость. Вполне возможно сохранение текущего статус-кво, что устроит абсолютно всех, кроме вас.
Текущее статус-кво нас устраивает абсолютно. С чего вы решили, что оно нас неустраивает? Устраивает в том плане, что время работает на нас и разрыв между Азербайджаном и Арменией увеличивается. Соответственно, чем позже этот вопрос начнет решаться, тем в лучшей позиции мы окажемся при переговорах. В общем то и сегодня позиция неплоха. Но... было бы лучше если бы вся это ситуация возникла бы через год или два.

Цитата:
Сообщение от stat Посмотреть сообщение
Есть фактор Турции, которую шантажируют предоставлением/непредоставлением кредита МФВ. У которой могут отобрать контроль над проливами. Которая уязвима перед курдским вопросом (вспомните, США отказались признавать приоритет принципа территориальной целостности, отмолчались на предложение Путина). Вы спрашиваете, зачем это надо США? Отчасти наказать Турцию за слишком самостоятельное поведение в августе прошлого года.
Предоставить Армении канал снабжения (невоенный!) взамен иранского, где назревают нехорошие события. А может, все намного проще – действительно замирить регион и спокойно строить Набукко.
Вы считаете, что у США так все хорошо на Ближнем Востоке, что оно будет давить на Турцию? И ради чего? Ради наказания? или ради Армении?

Поверьте в глобальной политике нет места мести, наказаниям и т.п. Есть только осуществление заданной программы. И программа на самом деле намного сложнее, в которой армянский вопрос это всего лишь маленькое звено. Поверьте не будет США сейчас давить на Турцию по серьезному.
США предложила Турции определенную программу, которая сама является лишь частью глобального плана США. Это программа была принята Турцией. А то что мы видим, лишь следствие выполнения этой программы.

Скажем так, на сегодняшний день, США делает вид, что давит на Израиль, для того, чтобы реализовать Палестинское государство. Зачем?

Если вы хотите лично мое мнение, то... я уверен, что военное разрешение конфликта с Ираном будет. Именно поэтому Обама так усиленно работает над своим имиджем белого голубя. После того как Буш основательно попортил имидж США, нападение на Иран могло бы создать серьезные проблемы США. Но если войска поведет голубь мира, который любит и обожает мусульман (у которога папа мусульманин) и который делает ай-яй-яй нехорошим евреям, то ...

Почему Иран? Потому что это и есть сердце ближневосточных проблем США. Решив проблему Ирана - Обама одновременно решит и афганскую и иракскую проблему.

И я вам еще вот что скажу. На диспуте не поняли, проигнорировали, а я там задал конкретный вопрос. Почему доказательства что Ахмединиджат еврей, которые у ЦРУ были с марта 2008 года, всплыли только сейчас, а не весной этого года перед выборами?
Я вас уверяю, американцам было нужно, чтобы победу одержал именно Ахмединиджад. По той простой причине, что именно при его правлении можно произвести вторжение, чего нельзя будет сделать при осторожной и хитроумной, якобы более демократичной политике Рафсанджани-Мусави.


Цитата:
Сообщение от stat Посмотреть сообщение
Возможно, мы преувеличиваем компетентность США в региональных проблемах. Вспомните, как грубо, в годовщину событий, было объявлено об отказе от ПРО. Не думаю, что специально хотели обидеть поляков, просто не подумали, не вникли в такие «мелочи». Поэтому то, что кажется архиважным вам, легко может не приниматься во внимание в госдепе.
Поверьте мне, как раз таки наоборот. Все что ни делается, делается намеренно. А делается этого выполняя договоренности с Медведевым.
Мы не знаем о чем договорился Обама с Медведевым (ну и Путиным естественно). Но о том, что американцы сдадут ПРО, уже было ясно после их встречи. Вопрос только что выторговали себе американцы.

Цитата:
Сообщение от stat Посмотреть сообщение
Я не согласна со штампами «уйти на Запад», «построить ось». Ну какая может быть ось РФ – Азербайджан – Иран. Бжезинский может спать совершенно спокойно.
Я в нее тоже не верю, но именно потому что американцы никогда не поведут себя так, чтобы Азербайджан дал на это согласие.

Цитата:
Сообщение от stat Посмотреть сообщение
И с турками вы не поссоритесь
Если нужно будет, еще как поссоримся мы большую часть своей истории враждовали, а не дружили.

Цитата:
Сообщение от stat Посмотреть сообщение
и под полное влияние Москвы не попадете. Хотя в чем это влияние может заключаться? В том, что ваши чиновники вместо лекций про демократию в Брюсселе будут слушать лекции про суверенную демократию в Москве? А все остальное уже есть: получение вами широкого спектра информации из русскоязычных источников, два миллиона соотечественников в России, широкие экономические связи, взаимные инвестиции и др.
Ой что-вы, что-вы. Как в чем. Какие лекции?

Как насчет

а) Оказания давления на Грузию, которая на сегодняшней день кормится в основном с нас. Перекрытие ей кислорода.
б) Перенаправление азербайджанских нефтегазовых потоков в Россию
в) Окончательный крест на проектах перекачки средне-азиатских нефтегазовых ресурсов в Европу в обход России
д) свободный и неконтролируемый ирано-российский грузооборот
е) новые газовые потоки из Ирана в Россию (а оттуда в Европу).

и так далее и тому подобное.

а то что вы перечислили - это мелочи

Цитата:
Сообщение от stat Посмотреть сообщение
Когда я высказала крамольную мысль, что России не нужен Карабахский конфликт, меня не поняли. Привела в пример Казахстан, который имеет нефтепровод в обход РФ и участвует в учениях НАТО, при этом сохраняя прекрасные отношения с Москвой, меня опять не поняли. Дай бог, чтобы вы оказались правы, и конфликт решился бы в вашу пользу. Буду рада, если позиция Медведева о неприемлемости признания независимости Карабаха будет принята Обамой во внимание
Нету у Медведева и у Путина такой позиции по Карабаху. У них всегда была одна позиция, тянуть конфликт как можно дольше. Потому, что в случае полного разрешения конфликта, позиция США в Азербайджане усиливается (за одним исключением, если это не будет полным разрешением конфликта в пользу Армении руками США).

Prater вне форума   Ответить с цитированием