Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2009, 21:06   #1315
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stat Посмотреть сообщение
Если бы Армения хотела быть в составе Азербайджана при любой степени автономии и при любых миротворцах, она бы это давно имела. Причем могла бы выторговать себе совершенно шикарные условия. Но в том-то и дело, что все сопутствующие условия – вторичны, а первичен именно армянский Карабах.
А разве инициатором всей этой мышинной возни последних недель является Армения, чтобы сейчас исходить от ее желаний? Вроде нет. Ее вопроеки ее желаниям заставляют сесть за стол переговоров. В принципе, я всегда не понимал ради чего ж Армения вообще в этих переговорах участвует? Ей не предлагают ничего такого в этих переговорах, а она все равно там. Видимо ее заставляют.

Кто и как... это другой вопрос


Цитата:
Я не утверждаю, что США признают его независимость. Вполне возможно сохранение текущего статус-кво, что устроит абсолютно всех, кроме вас.
Видимо, именно этот статус-кво не устраивает всех кроме нас. Иначе не активизировались бы все так. Ведь последние 15 лет сидели и молчали. Если всех устраивает, то зачем же сейчас суетиться?

Цитата:
Есть фактор Турции, которую шантажируют предоставлением/непредоставлением кредита МФВ. У которой могут отобрать контроль над проливами. Которая уязвима перед курдским вопросом (вспомните, США отказались признавать приоритет принципа территориальной целостности, отмолчались на предложение Путина). Вы спрашиваете, зачем это надо США? Отчасти наказать Турцию за слишком самостоятельное поведение в августе прошлого года.
Турцию шантажируют уже как 70 лет все, кому не лень. Вернее пытаются. И еще дольше мечтают у нее отнимать проливы. Не удается. В истории Турции бывали моменты очень критические. Даже тогда не смогли довести дело до конца. сейчас Турция сильна как никогда за последние 200 лет. Почему вы думаете, что сейчас Турции грозит что-то?

Насчет курдов... дело развивается совсем не так, как вы представляете. Есть даже моменты, что если Ирак развалится, то курдская часть вместе с Киркуком перейдут под протекторат Турции.

Цитата:
Предоставить Армении канал снабжения (невоенный!) взамен иранского, где назревают нехорошие события. А может, все намного проще – действительно замирить регион и спокойно строить Набукко.
Если бы американцам была бы наземная и невоенная связь с Арменией, то они могли бы дать ее через про-американскую Грузию. Зачем мучаться с проблемами?

Цитата:
Я не согласна со штампами «уйти на Запад», «построить ось». Ну какая может быть ось РФ – Азербайджан – Иран.
Ну почему бы нет? Нет, я против этого, конечно. Но при достаточной доле бесхребетности и когда реалии диктуют, то эта связь более естественная нежели Россия-Армения-Иран, учитывая, что огромная часть населения Ирана это те же азербайджанцы. В любом случае, Иран будет рад.

Цитата:
Когда я высказала крамольную мысль, что России не нужен Карабахский конфликт, меня не поняли.
России не нужны в принципе, никакие конфликты. Но тем не менее она поддерживает карабахский конфликт


Цитата:
Привела в пример Казахстан, который имеет нефтепровод в обход РФ и участвует в учениях НАТО, при этом сохраняя прекрасные отношения с Москвой, меня опять не поняли.
У Казахстана есть нефтепровод в обход России? Это не тот ли, который в Китай?

Цитата:
Дай бог, чтобы вы оказались правы, и конфликт решился бы в вашу пользу. Буду рада, если позиция Медведева о неприемлемости признания независимости Карабаха будет принята Обамой во внимание
Хм...
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ашина (06.10.2009)