Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2009, 21:01   #1314
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stat Посмотреть сообщение
Пресс-конференция Путин - Туск в Варшаве 1 сентября

Вопрос: Владимир Владимирович, оккупация - это самое больное место для грузинского народа. Ваши войска остаются на нашей территории. Есть ли какая-нибудь четкая стратегия в отношении Грузии после оккупации, после признания Южной Осетии и Абхазии? Есть ли конкретная политика?

В.В.Путин: У нас есть абсолютно ясная и понятная стратегия. Или международное сообщество придерживается одного из основополагающих принципов международного права - соблюдения территориальной целостности признанных государств, - или во главу угла будет поставлено право нации на самоопределение.

То, что вы называете оккупацией, малые народы Кавказа - Южной Осетии и Абхазии - считают освобождением, независимостью.

Я не хочу ни обижать, ни унижать Грузию тем, что произошло. Но хочу еще раз подчеркнуть, что именно безответственные действия сегодняшнего грузинского руководства привели к этой трагедии.

Я убежден, что если бы этого не было изначально - не было бы ликвидации автономии, не было бы давления со стороны нынешних грузинских властей, то ничего бы этого не произошло.

Вы знаете, что Россия поддерживала территориальную целостность Грузии, несмотря на то, что республики, о которых я упомянул, давно объявили себя независимыми. Но после того, что было сделано господином Саакашвили, ситуация изменилась кардинально. У нас не было другого выбора, кроме того варианта поведения, о котором вы знаете.

Это не прямое обращение к Обаме, но "международное сообщество", в основном, делает то, что говорят США. Об отсутствии реакции, даже в виде публикаций в американских СМИ, позже тоже где-то писали.
Понятно, т.е. Путин не предлагал Обаме, отозвать признание ЮО и Абхазии. Естественно, Обама его послал, даже если такой разговор и состоялся.

Следовательно, один из ключевых аргументов вашего первого поста теряет смысл.

Завтра Путину опять моча по череп хлынет, и он что-нибудь снова отчебучит. С такими нервами учить кого-то международному праву смешно.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием