Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2009, 13:53   #1294
Модератор
 
Аватар для Prater
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Вена
Сообщений: 3,079
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 40
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Источник армянский. Поэтому пропуская изложенный армянами текст разговора, отмечаем - Обама позвонил Сержу. А теперь внимательно стоит следить за текстами выступления Сержа.

Цитата:
Серж Саргсян и Барак Обама переговорили по телефону
Состоялась телефонная беседа президента Армении Сержа Саргсяна с его американским коллегой Бараком Обамой. Об этом сообщает Новости Армении , отмечая, что глава армянского государства пребывает в Лос-Анджелеса (Калифорния) в рамках панармянского турне. Беседа двух президентов прошла по инициативе главы Белого дома.
В ходе беседы Обама высказал поддержку усилиям главы Армении по налаживанию армяно-турецких отношений. Он вновь подтвердил официальную позицию Вашинтона - процесс нормализации отношений должен проходить без предварительных условий и не должен быть связан с карабахским урегулированием.
Президент Саргсян выразил благодарность США за содействие в процессе нормализации отношений с Турцией. Он поделился впечатлениями относительно своего панармянского турне. Глава армянского государства подчеркнул, что обеспокоенность раскинутой по всему миру армянской Диаспоры естественна с учетом того обстоятельства, что армянский народ был подвергнут Геноциду со стороны Османской Турции, о чем президент Обама не раз говорил в свои выступлениях.
Серж Саргсян также поблагодарил президента Обаму за весомый вклад США в посредническую деятельность МГ ОБСЕ по карабахскому урегулированию. Он подчеркнул готовность Армении двигаться вперед в направлении мирного урегулирования конфликта, ключевым аспектом которого должно стать окончательное решение статуса Нагорного Карабаха на основе свободного волеизъявления народа республики, что и лежит в основе предложенных МГ мадридских принципов.

Prater вне форума   Ответить с цитированием